© コナモン資料室 All rights reserved.

588/  美々卯で昼ごはん


午前中、キリンビールのホームページ用のインタビュー取材を、あっとマイクの吉本さんにしてもらったあと、大阪コナモン博覧会の打ち合わせです。

まずは腹ごしらえ・・ということで、久々に美々卯のおうどんです。あったかいおうどんと海老の天ぷら、冷たいおろしそば、銀杏も色あざやかなかやくごはん。欲ばりには嬉しいセットです。

おだしをじっくり味わいながら、美々卯はうどんはもちろん、蕎麦がおいしいことを再確認しました。

関連記事

つけキーマ

大阪駅前第3ビル地下2階、うどん棒大阪店で、11月限定きのこのカレーつけ麺、つけキーマ、とり天を頂きました。いつものことながら、店主ともお話…

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

ページ上部へ戻る