© コナモン資料室 All rights reserved.

吉本隆明のレバーフライ

師匠の多田道太郎と吉本隆明さんとの対談集で、唯一記憶にのこっているのが、

月島のレバーフライ、でした。

30年以上、気になったままでしたが、初対面でき感激です。

70年お店をつづけているというご高齢の姉妹がおられて、たぶん移転前のお店に、吉本さんも来られてたでしょう、ということでした。

極薄レバーに串が丁寧にさしてあり、カリッとフライされてて、ウスターソースがしみてます。

カラシが添えられているのも、いいです。

知の巨人の対談で、レバーフライしか覚えてない弟子も弟子ですが、

知恵のかたまりのようなメニューに感慨深いものがありました。

 

関連記事

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

ページ上部へ戻る