© コナモン資料室 All rights reserved.

585/ 絶品宇治ミルク@うまい屋

宇治ミルク宇治ミルク宇治ミルク

テレビ番組のインタビューで、いつものようにうまい屋さんの場所をお借りしての収録です。

たこ焼きと季節限定、茶せんで作りたてのお抹茶をかけて作る、宇治ミルクのかき氷もいただきました。久々のうまい屋さんのかき氷。初めて食べたはやっぴも「こんなんがあるなんて知らんかった~」と大喜びです。

たまたま居合わせたお客さんが、東京からのすてきな男性二人連れで、何度も来てはるそうで、しかも私をみて、「熊谷さんですか」と、著書も買ってくださってるとのこと。東京の方というのに、大阪人のように小学生の頃からたこ焼きを家でも焼いていたという、正真正銘のたこ焼きファンにお会いできて、めっちゃ感激でした。

こういう出会いがあるから、たこ焼き研究、タコヤキストはやめられないんですよね!

関連記事

20233/26

ハラミステーキと中華麺@五郎っぺ食堂

東京ジャーナルの取材があり、JR桜橋口地下の五郎っぺ食堂さんで インタビューと撮影。牧草牛のハラミステーキ、サラダを頂き、外国人の…

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.co.jp…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

ページ上部へ戻る