© コナモン資料室 All rights reserved.

584/  門上武司さんと大阪の食文化対談

大阪コナモン博覧会のガイドブックの編集もいよいよ大詰めです。

大阪の食文化をテーマに門上武司さんと、天満のてんまで対談させてもらいました。

門上理事には、協会はいつもお世話になりっぱなしですが、今回も楽しくおいしく爽やかなひとときでした。

てんまの胡麻の細ざるうどん、ときつねうどん、2杯をさらっと召し上がるところも、さすが~とうなってしまいました。

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る