© コナモン資料室 All rights reserved.

584/  門上武司さんと大阪の食文化対談

大阪コナモン博覧会のガイドブックの編集もいよいよ大詰めです。

大阪の食文化をテーマに門上武司さんと、天満のてんまで対談させてもらいました。

門上理事には、協会はいつもお世話になりっぱなしですが、今回も楽しくおいしく爽やかなひとときでした。

てんまの胡麻の細ざるうどん、ときつねうどん、2杯をさらっと召し上がるところも、さすが~とうなってしまいました。

関連記事

釜あげうどん @室町砂場

江戸時代、大坂うどんが一世風靡した時代の名残として「砂場」というキーワードは有名ですが それが現存しているのは、大阪…

卵の代替開発

代替食材が一つのトレンドですが、ついに卵まで。 試食が待ち遠しいです!…

ソラノイロさん 祝10周年

    ソラノイロさんがオープンした年におじゃまして以来、たまに支店にもおじゃましますが、 ラーメン店の屋号や器、おしゃれモード…

大阪うどんと讃岐うどん

上を向いてさんから連絡があったので、再放送のオンエアを見ることができました。 讃岐うどん~大阪讃岐うどん~大坂うどん…

オコタコ基本レシピ

レシピのお問合せが多いので、以下のサイトを改めてご紹介です。 オコタコキッチンの基本レシピ http://nisshin.okotako…

ページ上部へ戻る