© コナモン資料室 All rights reserved.

北京のアツアツ肉団子弁当

昼食のお弁当は、スタッフさんとも同じの肉団子弁当でした。

それがとんでもなくアツアツで、見た目は普通なんですが、

辛すぎず、甘すぎず、ふんわり肉団子と2種の野菜炒めのお味も最高で、一気に完食。

そのあと隣のモールをのぞいてみたら、巻きずしとおにぎりを合わせたような商品があり、

もち米メインの五穀米を押しつけたうえに、オプションの具材を重ねて、マヨを網がけし、海苔で巻きあげるもので

その工程はすごくおもしろいんですが、お米の炊き方が日本人には合わない感じでした。

日式がいろんな形でブレイクしているのを痛感しました。

関連記事

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

群馬県みどり市の焼きそば専門店

群馬県笠懸町(みどり市)の焼きそば専門店あらい焼そば支店へ。本店から独立されて27年。なんと自家製麺のやきそばの達人 専門店とはめちゃくちゃ…

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ページ上部へ戻る