© コナモン資料室 All rights reserved.

大阪のたこ焼、北海道の蛸

近頃、たこ焼き関連の困ったニュースがありまして、

メディアさんからの問い合わせが多いので、こんなことで時間をとられるのは

なんとも複雑な気持ちです。

しかも、投げつけられた蛸は、加熱されてるにも関わらず、

「生の状態」という誤ったコメントもあり、

「見たら、わかるやろ!」

という大阪人のツッコミが聞こえてきそうです。

マンションにタコ投げつけ 1時間にわたり…
https://www.fnn.jp/posts/00397306CX

関連記事

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ティラジャー、ハタカサ、オオタニワタリ

伊是名の自然の豊かさには頭が下がります。 お庭の果物、野菜だけでも何種類もあっ…

ページ上部へ戻る