© コナモン資料室 All rights reserved.

461/ JR野崎駅前の蛸家

野崎駅前の蛸家 野崎駅前の蛸家 野崎駅前の蛸家 野崎駅前の蛸家野崎駅前の蛸家 JA大阪東部の女性会のお招きで、講演にうかがいました。

テーマはたこ焼きで海外貢献。タイトルはたいそうですが、いつものたこ焼き話にインドネシアの王女のたこ焼きショップのことや最近の新ネタを加え、あっという間の1時間半でした。浅井参事はじめ女性会の皆様、たいへんお世話になりました!

帰り道、野崎駅前のたこ焼き屋に、JA中央会の上野さんと立ち寄りました。 できてまだ1年もたってないそうですが、なかなか頑張ってるお店、店長とバイトさんの息もピッタリです。ふんわり柔らか系、バランスのいい味わい。○焼きというイカ焼きもどきも、たこせんもおいしかったです。 さっそく300個所めぐりのジョニーさんに知らせなくては!

関連記事

20254/18

お好み焼&大阪讃岐

川崎ラゾーナの釜たけうどんに久しぶりにおじゃましました。ミックス玉と梅きつねぶっかけ。お好み焼と大阪讃岐うどんが一緒に頂き、バランスの最強の…

バインミー5種@ホーチミン

フランス文化との融合、バインミー5種 ベトナムのサンドイッチ、バインミー。日本でおいしいバインミーに出会わないな・・と思っていた理由の一つ…

20254/15

ピッツァ職人世界一のお店@洗足池

撮影で洗足池に呼ばれたあと、フラッと入ったピッツェリアがなんとピザ世界一の坂本大樹さんのお店でした。しかも坂本さんがおられて、気さくにお話し…

20254/14

とんかつ文化

千葉駅構内のまい泉さんで、とんかつのお土産を買いました。とんかつも和食ですが元ネタは西洋料理。今では進化して、海外ではお好み焼や麺類にもトッ…

20254/13

混ぜ焼きのミルフィーユ

千葉そごう10階のこてがえしさんで、チーズの明太ミルフィーユ焼きを注文。粗みじんのキャベツのほぐれ、チーズと餅のとろけ具合、表面の焼き加減、…

ページ上部へ戻る