© コナモン資料室 All rights reserved.

461/ JR野崎駅前の蛸家

野崎駅前の蛸家 野崎駅前の蛸家 野崎駅前の蛸家 野崎駅前の蛸家野崎駅前の蛸家 JA大阪東部の女性会のお招きで、講演にうかがいました。

テーマはたこ焼きで海外貢献。タイトルはたいそうですが、いつものたこ焼き話にインドネシアの王女のたこ焼きショップのことや最近の新ネタを加え、あっという間の1時間半でした。浅井参事はじめ女性会の皆様、たいへんお世話になりました!

帰り道、野崎駅前のたこ焼き屋に、JA中央会の上野さんと立ち寄りました。 できてまだ1年もたってないそうですが、なかなか頑張ってるお店、店長とバイトさんの息もピッタリです。ふんわり柔らか系、バランスのいい味わい。○焼きというイカ焼きもどきも、たこせんもおいしかったです。 さっそく300個所めぐりのジョニーさんに知らせなくては!

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る