© コナモン資料室 All rights reserved.

461/ JR野崎駅前の蛸家

野崎駅前の蛸家 野崎駅前の蛸家 野崎駅前の蛸家 野崎駅前の蛸家野崎駅前の蛸家 JA大阪東部の女性会のお招きで、講演にうかがいました。

テーマはたこ焼きで海外貢献。タイトルはたいそうですが、いつものたこ焼き話にインドネシアの王女のたこ焼きショップのことや最近の新ネタを加え、あっという間の1時間半でした。浅井参事はじめ女性会の皆様、たいへんお世話になりました!

帰り道、野崎駅前のたこ焼き屋に、JA中央会の上野さんと立ち寄りました。 できてまだ1年もたってないそうですが、なかなか頑張ってるお店、店長とバイトさんの息もピッタリです。ふんわり柔らか系、バランスのいい味わい。○焼きというイカ焼きもどきも、たこせんもおいしかったです。 さっそく300個所めぐりのジョニーさんに知らせなくては!

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る