© コナモン資料室 All rights reserved.

440/ 新宿の京都丹波亭

 

ややこしいのですが、新宿にある京都丹波亭におじゃましました。

すごい人気のお店で、たしかにメニューもよう考えられてます。大阪焼から広島焼き、ネギ焼き・・いろいろありますが、具材もホソ(ホルモン)、油カスなど、いろんなとこを食べ歩いて研究熱心な店長だと思います。

やきそばも味噌味まであって、レタスと豚のかつお風味とか、鉄板焼き系もユニークでした。なんとおがさんドーターはアルミからおだしを上手にのんでいますよ。私もまねしましたが、熱くて失敗しまた。まあそれくらいうまかったということですね。

アボカドを焼いて重ねたサラダも珍しかったし、いろんな意味で大阪にはないよさをもってるお好み焼き店でした。こんなお店が東京にドンドンふえてほしいですね。

関連記事

202412/11

焼き餃子協会さんとパンダレストラン

渋谷のパンダレストランで、焼き餃子協会さん、唐揚協会さんと30分ランチです。絶品あんかけチャーハン、餃子、しゅうまい、焼きそば、黒酢酢豚、青…

202412/9

春菊のかき揚げそば、十和田山芋とろろ添え

日本橋の小網神社にお参りしたあと、福そばさんへ。春菊のかき揚げと、十和田産山芋とろろも濃厚で、しっかりした江戸のかけだしにめちゃくちゃ合いま…

202412/8

スプーンで食べたい絶品フレンチトースト@武蔵小金井

フレンチトースト目指してwiseman coffee へ!ナイフじゃなくて、スプーンが必要なフレンチトーストは初めて、感動の出会い'…

202412/8

https://youtu.be/Hqvwk-w0WG4 芋なしでは成り立たない! 栃木県栃木市のコナモン巡り、見てくださいねー #…

202412/8

東麻布の徳島の鉄板老舗

東麻布のたこ八さんで鉄板会食。フィッシュカツ、餅巻きベーコン、牛タコのお好み焼、100年フードの豆天玉、焼チーズほか全部美味しくて止まりませ…

ページ上部へ戻る