© コナモン資料室 All rights reserved.

440/ 新宿の京都丹波亭

 

ややこしいのですが、新宿にある京都丹波亭におじゃましました。

すごい人気のお店で、たしかにメニューもよう考えられてます。大阪焼から広島焼き、ネギ焼き・・いろいろありますが、具材もホソ(ホルモン)、油カスなど、いろんなとこを食べ歩いて研究熱心な店長だと思います。

やきそばも味噌味まであって、レタスと豚のかつお風味とか、鉄板焼き系もユニークでした。なんとおがさんドーターはアルミからおだしを上手にのんでいますよ。私もまねしましたが、熱くて失敗しまた。まあそれくらいうまかったということですね。

アボカドを焼いて重ねたサラダも珍しかったし、いろんな意味で大阪にはないよさをもってるお好み焼き店でした。こんなお店が東京にドンドンふえてほしいですね。

関連記事

釜あげうどん @室町砂場

江戸時代、大坂うどんが一世風靡した時代の名残として「砂場」というキーワードは有名ですが それが現存しているのは、大阪…

卵の代替開発

代替食材が一つのトレンドですが、ついに卵まで。 試食が待ち遠しいです!…

ソラノイロさん 祝10周年

    ソラノイロさんがオープンした年におじゃまして以来、たまに支店にもおじゃましますが、 ラーメン店の屋号や器、おしゃれモード…

大阪うどんと讃岐うどん

上を向いてさんから連絡があったので、再放送のオンエアを見ることができました。 讃岐うどん~大阪讃岐うどん~大坂うどん…

オコタコ基本レシピ

レシピのお問合せが多いので、以下のサイトを改めてご紹介です。 オコタコキッチンの基本レシピ http://nisshin.okotako…

ページ上部へ戻る