© コナモン資料室 All rights reserved.

440/ 新宿の京都丹波亭

 

ややこしいのですが、新宿にある京都丹波亭におじゃましました。

すごい人気のお店で、たしかにメニューもよう考えられてます。大阪焼から広島焼き、ネギ焼き・・いろいろありますが、具材もホソ(ホルモン)、油カスなど、いろんなとこを食べ歩いて研究熱心な店長だと思います。

やきそばも味噌味まであって、レタスと豚のかつお風味とか、鉄板焼き系もユニークでした。なんとおがさんドーターはアルミからおだしを上手にのんでいますよ。私もまねしましたが、熱くて失敗しまた。まあそれくらいうまかったということですね。

アボカドを焼いて重ねたサラダも珍しかったし、いろんな意味で大阪にはないよさをもってるお好み焼き店でした。こんなお店が東京にドンドンふえてほしいですね。

関連記事

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

ページ上部へ戻る