© コナモン資料室 All rights reserved.
439/ 江戸の天丼
小網町にある、天音という老舗の天麩羅屋さんにつれてってもらいました。
胡麻油だけで揚げた江戸前天丼。タレもさっぱりと辛口です。
海老、なす、キス、さつまいも、かきあげ・・・盛りだくさんです。しょうがのきいた、浅漬けも合います。器も店構えも老舗の風格でした。
それにしても、天麩羅を揚げるときのあの鍋の音って、なんだか豊かな気分になるんですよね~
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小網町にある、天音という老舗の天麩羅屋さんにつれてってもらいました。
胡麻油だけで揚げた江戸前天丼。タレもさっぱりと辛口です。
海老、なす、キス、さつまいも、かきあげ・・・盛りだくさんです。しょうがのきいた、浅漬けも合います。器も店構えも老舗の風格でした。
それにしても、天麩羅を揚げるときのあの鍋の音って、なんだか豊かな気分になるんですよね~