© コナモン資料室 All rights reserved.

てんしん50周年記念パーティ

  • 先日、明石のてんしんさんの50周年パーティがありました。
  • 創業者の古志利明さんを30年前に取材、最初の著書にもたくさんページをさいています。
  • そのお孫さんたちが、あかし玉子焼ひろめ隊をスタート、大活躍され、嬉しいことです。
  • 古志さんの明石焼と福玉焼の職人魂が、こうして継承されていることに感謝したいです。

関連記事

アットホームなイタリアン

茨木駅前で人気のピッツェリアに行きました。パンケーキも釜焼きで、子供から大人までゆっくり楽しめる素敵なお店。チーズケーキは持ち帰りもできます…

新大阪の釜たけうどん

新大阪駅1階の釜たけうどんが再開というので飛んで行きました!さすがに美しい麺線!いつもの梅きつねぶっかけにとり天プラス、お祝いなんでドライも…

冷や汁研究

宮崎の食文化、冷や汁研究第一人者による冷や汁の会に参加させて頂きました!日高さんの研究に触発されながら味わう冷や汁、ニュータイプ冷や汁ビアン…

韓流チュロス

自由が丘にできた新しいチュロス屋さんに行きました。#チュロス #自由が丘 #konamonsweets …

今年の桃冷やし麺

今年も桃ラーメンの季節です。支那そばやさんの特別メニューは見た目も美しく、スープの酸味と旨味バランスが最強、しかも桃の美味しさを引き立てる仕…

ページ上部へ戻る