© コナモン資料室 All rights reserved.

431/ 讃岐vs大阪

お昼は今井さんで天ぷらうどん、夜は讃州さんで、ちく玉天ぶっかけを食べました。

おだしと麺とえび天の三位一体・・大阪うどん。

豪快なちくわの天ぷらと半熟卵の天ぷら、そして麺のハーモニー・・・讃岐うどん。

どっちか決めろといわれてもむずかしいですよね。それぞれにうまいのは確かですから。

ただし、この二つ、お値段が倍くらいちがうんです。もちろん今井さんは高い方です。まあ今井ブランドは心配ないですが、いつしか大阪うどんが特別天然記念物にならないよう、なんとかしたいものですね。

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る