© コナモン資料室 All rights reserved.

335/ 蛸之徹で撮影4時間

蛸之徹で撮影4時間蛸之徹で撮影4時間蛸之徹で撮影4時間

大阪梅田マルビルの蛸之徹さんにおじゃまして、たこ焼きの正しい食べ方や、おいしさについて、撮影しました。

11時から初めて、終わったのはなんと、3時。4時間もかかりました。

小川店長から、熊谷さん、そんなに燒くの下手やった? 皮肉交じりにいわれてしましました。いや~ここのたこ焼きは意外とむずかしいんですよ(笑)。 

24年前、まだ駅前ビルも建ってなくて、もとのお店があったころ、松岡根社長にお願いして、お店で観察させてもらったのが、昨日のことのようによみがえりました。

関連記事

カレーとじゃがバター

神田カレーの老舗の名店ボンディさん。見事なバターじゃがいもが最初の出てくるのが嬉しい! これだけでも値打ちありますが、らっきょ、福神漬け、干…

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

香川の名店巡り #粉旅

香川のうどん名店巡り! #粉旅 #udon #うどん #手打ち   #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ  #japankonamonass…

アイス専門店のキッシュとチーズケーキ

代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…

ページ上部へ戻る