© コナモン資料室 All rights reserved.

335/ 蛸之徹で撮影4時間

蛸之徹で撮影4時間蛸之徹で撮影4時間蛸之徹で撮影4時間

大阪梅田マルビルの蛸之徹さんにおじゃまして、たこ焼きの正しい食べ方や、おいしさについて、撮影しました。

11時から初めて、終わったのはなんと、3時。4時間もかかりました。

小川店長から、熊谷さん、そんなに燒くの下手やった? 皮肉交じりにいわれてしましました。いや~ここのたこ焼きは意外とむずかしいんですよ(笑)。 

24年前、まだ駅前ビルも建ってなくて、もとのお店があったころ、松岡根社長にお願いして、お店で観察させてもらったのが、昨日のことのようによみがえりました。

関連記事

202511/27

イタリア食材展

イタリア食材の展示会が浜松町でありました。古株牧場さんが出店さんが出店されてるので出かけてみると、日清製粉さんのカラヒグ麺、日清製粉ウェルナ…

浜松町の丁寧な混ぜ焼き

浜松町駅前、2012年創業のお葱ちゃん。屋号にひかれて入ったら、丁寧な混ぜ焼きの名店でした。きゅうりの切り方からも仕事への愛が感じられます!…

始まりの粉モン#1 一富久さん

粉の匠  「始まりの粉モン」スタート!大好きな一富久さんは3つくらい始まりを持つ老舗の名店です!  #octopus🐙  …

お好み焼き2035年問題@シューイチ

お好み焼き2035年問題@日テレ「news every」材料高騰で…たこ焼き・お好み焼き「粉もんグルメ」がピンチ(2025年11月18日掲載…

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

ページ上部へ戻る