© コナモン資料室 All rights reserved.

335/ 蛸之徹で撮影4時間

蛸之徹で撮影4時間蛸之徹で撮影4時間蛸之徹で撮影4時間

大阪梅田マルビルの蛸之徹さんにおじゃまして、たこ焼きの正しい食べ方や、おいしさについて、撮影しました。

11時から初めて、終わったのはなんと、3時。4時間もかかりました。

小川店長から、熊谷さん、そんなに燒くの下手やった? 皮肉交じりにいわれてしましました。いや~ここのたこ焼きは意外とむずかしいんですよ(笑)。 

24年前、まだ駅前ビルも建ってなくて、もとのお店があったころ、松岡根社長にお願いして、お店で観察させてもらったのが、昨日のことのようによみがえりました。

関連記事

20236/4

甲子園たこ焼き祭り

今年もたこ焼き祭り開催です。甲賀流、たこ八、伊たこ焼、あきない、あかし玉子焼ひろめ隊、風風、人気6…

20236/4

パスタ焼きそばとバリバリタコス@金武ホワイトキッチン

那覇から1時間、キャンプハンセンそばの老舗食堂ホワイトキッチンさん。沖縄通おススメのパスタの焼きそばを目指します。アメリカンムー…

20236/4

魅惑のワッフルチキン@うるま市金武

キャンプハンセン、金武のCC‘s ワッフル&チキンさん訪問。ワッフルチキンファンとしては外せないお店!チキンの具合も…

鉄板会議2023沖縄エリア会議@KO菜YA 新都心店

20年前創業のKO菜YA さんで鉄板会議2023沖縄エリア会議が開催されました。混ぜ焼きはもちろん、もんじゃも…

トマトひやかけ@きりん屋さんアレンジレシピ

本町のきりん屋さんが、大阪だしうどんラボのために、トマト冷かけを作ってくださいました。 めちゃくちゃおいしいので、ぜひお試しく…

ページ上部へ戻る