© コナモン資料室 All rights reserved.

のしこみ@日本高校会議所

日本高校会議所のみなさんに取材させていただきました。

彼らが復刻した「のしこみ」も試食させていただきました。

ほうとうに近いもので、別名、海鮮ぼうとうとも。

ちょっときしめんも思わせる食感です。

富士宮には「お好み焼、焼きそば」の看板がたくさんありますが、ラーメン、蕎麦のお店も多く、まさにコナモンの食文化が根付いた街であることを痛感しました。

高校生発信の町おこしを期待される日本高校会議所は、富士宮に本部があり、昨年スタートしたばかりです。今後の展開に期待が集まります。

関連記事

おかん@ロンドン

12年前に訪ねたロンドン、ブリクストンのおかんさん。昨年からこの状況のなか、女将の奮闘についてさまざまなメディアが紹介してきました。先日も…

岡山〜倉敷

IMG_2244 久々の岡山探訪、暑かったですが楽しむことができました。 …

20217/26

SNS活用セミナー

パンくんさんのSNS活用術など、勉強になりました!…

焼き技30年の安定感@きじ

三代目の安定の焼き技を見に行って、1時間ぐらい話し込んでしまいます!…

そうめんブーム

  東京のそうめん工場の様子が紹介されていました。 恵比寿のそそそさんも楽しいお店ですが、そうめんや乾麺もミニ…

ページ上部へ戻る