© コナモン資料室 All rights reserved.

のしこみ@日本高校会議所

日本高校会議所のみなさんに取材させていただきました。

彼らが復刻した「のしこみ」も試食させていただきました。

ほうとうに近いもので、別名、海鮮ぼうとうとも。

ちょっときしめんも思わせる食感です。

富士宮には「お好み焼、焼きそば」の看板がたくさんありますが、ラーメン、蕎麦のお店も多く、まさにコナモンの食文化が根付いた街であることを痛感しました。

高校生発信の町おこしを期待される日本高校会議所は、富士宮に本部があり、昨年スタートしたばかりです。今後の展開に期待が集まります。

関連記事

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

20257/6

たこ昌@新大阪駅

新大阪のたこ昌さんで王道のソースマヨをお持ち帰り! すぐそばにたこ焼モニュメントも登場✨ #道頓堀たこ焼連合会 #takoya…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

明太オムレツボンバー@たこ八総本店

たこ八さんで、明太オムレツボンバー新発売! #道頓堀たこ焼連合会  #たこ焼き  #octopus🐙 #オムレツボンバー #…

20257/6

夏はやきそば!

やきそばの達人 目指してチルドやきそば6食試作! #やきそばの達人 #やきそば総研 #麺益力 #麺ジャーズ #焼きそば  …

ページ上部へ戻る