© コナモン資料室 All rights reserved.

262/ チゲにも、うどん&餃子

Photo_32 Cimg4259jpg 安さんのたこ焼きの感激もさめやらぬまま、夜になって鶏鍋屋で宴会です。滋養たっぷりサムゲタン風のチゲにも、うどん、餃子がはいるので、うれしい! こぶりのニラが山盛り切ってあるので、それを生のまま小鉢に入れて、そこにお汁を入れて食べます。野菜摂取世界一を誇る韓国ならではの、おいしい夕食。ナツメや高麗人参もからだに効きそうです。

プデチゲにしてる人もいますし、ソウルはコナモンの街だということを再確認しました。

唐辛子も置いてあるので、かぶりついた人がいましたが、これは危険なので要注意!

カラオケで大騒ぎするまえに、バッティングセンターならね、投球センターで投げて、おまけをいろいろもらいました。ホテルにもどったのは夜中というのに、そこからまたサウナであかすりをして、めっちゃリフレッシュ。

翌朝の韓定食もおいしくて困りました・・・Cimg4242jpg Cimg4244jpgCimg4228jpg

関連記事

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

ページ上部へ戻る