© コナモン資料室 All rights reserved.

231/ 弥七さんのチャーシュー

弥七さんのチャーシュー弥七さんのチャーシュー弥七さんのチャーシュー

一番お気に入りのフードコーディネーターの先生とスタジオで打ち合わせのあと、弥七さんへ。外にすごくいい香りが漂っています。

はやっぴは初めてだったので、「こげまでうまいチャーシューは初めてや~」と、うなりまくりでした。見た目がトンコツ風、濃厚な鶏のスープがたまりません!

ご主人がサインを・・・と色紙をくださるので、コナモを書きました。ご主人の髪型とコナモの髪型はそっくりなんです。風邪がまだ残ってて、勢いがないサインになってしまい、ごめんなさい。。またおじゃまします。

 

関連記事

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

ページ上部へ戻る