© コナモン資料室 All rights reserved.

鉄板KONAMON専門店@EAST VILLAGE

2番街とイーストビレッジの中間地点、いまとっても注目のエリアに、昨年オープンしたばかりの、DOKODEMOさん。

近所には老舗のたこ焼き鯛焼き店、OTAFUKU×MEDETAIさんもあり、今回もおじゃましたかったんですが、時間切れになりそうです。

DOKODEMOのオーナー高木さんは、気軽に日本のコナモンを楽しんでもらいたいとにこやかに話してくださいました。

全体に価格設定も低く、これでニューヨークの高いお家賃は大丈夫なの?と心配してしまいます。

寒い冬用に、キャベツスープも。日本のままと、NYならではのメニュー設定の微妙な設定が、お店の行く末を左右する気がしました。

全米も視野に入れておられる高木伸之輔さんにエールを! 

 

関連記事

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ティラジャー、ハタカサ、オオタニワタリ

伊是名の自然の豊かさには頭が下がります。 お庭の果物、野菜だけでも何種類もあっ…

ページ上部へ戻る