© コナモン資料室 All rights reserved.

鉄板KONAMON専門店@EAST VILLAGE

2番街とイーストビレッジの中間地点、いまとっても注目のエリアに、昨年オープンしたばかりの、DOKODEMOさん。

近所には老舗のたこ焼き鯛焼き店、OTAFUKU×MEDETAIさんもあり、今回もおじゃましたかったんですが、時間切れになりそうです。

DOKODEMOのオーナー高木さんは、気軽に日本のコナモンを楽しんでもらいたいとにこやかに話してくださいました。

全体に価格設定も低く、これでニューヨークの高いお家賃は大丈夫なの?と心配してしまいます。

寒い冬用に、キャベツスープも。日本のままと、NYならではのメニュー設定の微妙な設定が、お店の行く末を左右する気がしました。

全米も視野に入れておられる高木伸之輔さんにエールを! 

 

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る