© コナモン資料室 All rights reserved.

鉄板KONAMON専門店@EAST VILLAGE

2番街とイーストビレッジの中間地点、いまとっても注目のエリアに、昨年オープンしたばかりの、DOKODEMOさん。

近所には老舗のたこ焼き鯛焼き店、OTAFUKU×MEDETAIさんもあり、今回もおじゃましたかったんですが、時間切れになりそうです。

DOKODEMOのオーナー高木さんは、気軽に日本のコナモンを楽しんでもらいたいとにこやかに話してくださいました。

全体に価格設定も低く、これでニューヨークの高いお家賃は大丈夫なの?と心配してしまいます。

寒い冬用に、キャベツスープも。日本のままと、NYならではのメニュー設定の微妙な設定が、お店の行く末を左右する気がしました。

全米も視野に入れておられる高木伸之輔さんにエールを! 

 

関連記事

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

老舗の名店

徳島一の老舗の名店「たこ八」さんが東麻布に移転され、いよいよ年内閉めると女将から聞いてショックを受けました。後継者問題が日々悩ましいです。#…

オコノミッション完了!

渋谷スクランブルスクエア1階で開催、10/10の日オコノミッションに参加しました!VRを体験後、お好み焼にカニカマわさびマヨトッピングでめち…

ページ上部へ戻る