© コナモン資料室 All rights reserved.

186/ おやき 56の質問

長野県の出版社、柏企画さんから、『おやき 56の質問』という本をいただきました。

これまでにも、信州のコナモンの本をいろいろ出されていて、協会設立のときにご挨拶したきりでしたが、新刊を送っていただき、うれしいです。

長野支部の活動も絶好調で、10月7~9日は、ながのコナモンフェアも予定されてるので、この本でまた勉強したいと思います。ありがとうございました!

本の中身についての詳細は、またBookレビューにUPしますね。

関連記事

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

香川の名店巡り #粉旅

香川のうどん名店巡り! #粉旅 #udon #うどん #手打ち   #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ  #japankonamonass…

アイス専門店のキッシュとチーズケーキ

代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…

稲庭中華の冷やし、焼きそば

神保町キッチンきらくさんで稲庭中華のカレー焼きそばwet、南高梅茗荷冷やし、幻のトマト冷やし麺、きらく焼きエシレバターを頂きました。どれも美…

ページ上部へ戻る