© コナモン資料室 All rights reserved.

166/ チホクの麺を沖縄アレンジ

チホクの麺を沖縄アレンジチホクの麺を沖縄アレンジ
一時は北海道でたくさん作っていた小麦の品種チホクだが、近年ほかの品種へと切り替えられ、幻の品種になりつつある。

その乾麺を使って、たまたま冷蔵庫で見つけたのがゴーヤとスパム、とくればやはりオキナワンテイストですね!

塩とかつおだしをきかせ、仕上げにシークワーサーを数滴。なんて、爽やかでうまいんでっしょ。

関連記事

20257/6

釜たけうどんの記事

大好きな釜たけうどんさんの記事発見! #udon #うどん #手打ち #麺益力 #麺ジャーズ #japankonamonassociatio…

20257/6

日本のおbento

家庭画報のお弁当博覧会、涼を求めて旅に出たくなります! #弁当 #bento #食文化  #octopus🐙 #japank…

20257/5

夏タコ@道頓堀わなか

l…

20257/5

夏タコ@道頓堀わなか

l…

20257/5

万博コラボ

くくるさんでは、万博コラボメニュー登場。PR隊長マッハさんも魔法のレストランで試食させて頂き、私も実食です!  #octopusǴ…

ページ上部へ戻る