© コナモン資料室 All rights reserved.
166/ チホクの麺を沖縄アレンジ
一時は北海道でたくさん作っていた小麦の品種チホクだが、近年ほかの品種へと切り替えられ、幻の品種になりつつある。
その乾麺を使って、たまたま冷蔵庫で見つけたのがゴーヤとスパム、とくればやはりオキナワンテイストですね!
塩とかつおだしをきかせ、仕上げにシークワーサーを数滴。なんて、爽やかでうまいんでっしょ。
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一時は北海道でたくさん作っていた小麦の品種チホクだが、近年ほかの品種へと切り替えられ、幻の品種になりつつある。
その乾麺を使って、たまたま冷蔵庫で見つけたのがゴーヤとスパム、とくればやはりオキナワンテイストですね!
塩とかつおだしをきかせ、仕上げにシークワーサーを数滴。なんて、爽やかでうまいんでっしょ。