© コナモン資料室 All rights reserved.

133/ ハーブ豚の揚げ豚足

ハーブ豚の揚げ豚足ハーブ豚の揚げ豚足ハーブ豚の揚げ豚足
世界初ハーブ豚の専門店が江坂にあすオープンするということで、パン教室にきていた記者さんたちと、出掛けました。

ハーブ豚は一頭買いなので、どの部位も料理に登場するのが魅力ですね。

タン、きも、ハラミの燻製からスタートし、皿鍋とよばれる焼きしゃぶ、ロースのトンカツ、片栗粉をつけて揚げた揚げ豚足まで、一匹丸ごとの豚三昧でした。

屋号の桜月の由来は、桜(=肉)月(=好き)から来ていると、オーナーの田中社長が話してくださいました。

次の展開は、ハーブ豚をつかった肉まんだそうです。銘柄豚の安心コナモン、期待してますよ。

関連記事

20247/27

#やきそばの達人 和田さんの  #推し麺

#やきそばの達人 和田さんの  #推し麺 は四谷のこうやさん! https://youtu.be/VeliomuyCkk …

20247/27

粉もん祭2024@甲子園球場

たこなきチャンネルさんと、甲子園球場「粉もん祭」へ!たこなきチャンネルさんと、甲子園球場、粉もん祭へ!  #たこ焼き #okonomiyak…

20247/25

粉もん祭@甲子園球場

今年も開催! お待ちしてます♪…

20247/23

#やきそばの達人 服部さんの  #推し麺!

#やきそばの達人  服部さんの  #推し麺 は大阪平野区のやんちゃさん! https://youtu.be/wiN5dAxXRUc?si=…

20247/22

タコのマリネ、トルティーヤ@Tacon

3週間ぶりの大阪、スペインバルのTaconさんにおじゃましました。トルティーヤ、たこのマリネ、水茄子生ハムサラダ、ピ…

ページ上部へ戻る