© コナモン資料室 All rights reserved.

133/ ハーブ豚の揚げ豚足

ハーブ豚の揚げ豚足ハーブ豚の揚げ豚足ハーブ豚の揚げ豚足
世界初ハーブ豚の専門店が江坂にあすオープンするということで、パン教室にきていた記者さんたちと、出掛けました。

ハーブ豚は一頭買いなので、どの部位も料理に登場するのが魅力ですね。

タン、きも、ハラミの燻製からスタートし、皿鍋とよばれる焼きしゃぶ、ロースのトンカツ、片栗粉をつけて揚げた揚げ豚足まで、一匹丸ごとの豚三昧でした。

屋号の桜月の由来は、桜(=肉)月(=好き)から来ていると、オーナーの田中社長が話してくださいました。

次の展開は、ハーブ豚をつかった肉まんだそうです。銘柄豚の安心コナモン、期待してますよ。

関連記事

20247/19

飲茶食堂@湾仔

香港の湾仔駅出てすぐの飲茶食堂へ。菜の花をコリコリ食感にしためちゃくちゃおいしい菜心苗炒め、鶏足醤油煮、焼売、海老餃子など飲茶の定番を注文。…

20247/19

#ramen with Takoyaki @香港

2014年創業、香港島で人気の黒龍さんで、つけ麺、餃子を頂きました。濃厚牛すじダレが極太麺にからみます。去年から仲間入りした、たこ焼きも揚げ…

20247/7

ピンチョスのヒルダ!

サンセバスティアンのピンチョスの代表格ヒルダ発祥のお店、Casa Valles さん。インディージャー、オリーブ、イワシのハーモニーは見た目…

20247/6

サンセバスティアンのバスチー

サンセバスティアンといえば、バスクチーズケーキ。ガトーバスクと一緒に買って、最近増えてるというバスクチーズケーキ専門店と食べ比べしました! …

20247/6

サンセバスティアンの哲学レストラン

知る人と知るサンセバスティアンの哲学レストラン、ムガリッツデビュー! 4時間の体験から、頭脳をフル回…

ページ上部へ戻る