© コナモン資料室 All rights reserved.

133/ ハーブ豚の揚げ豚足

ハーブ豚の揚げ豚足ハーブ豚の揚げ豚足ハーブ豚の揚げ豚足
世界初ハーブ豚の専門店が江坂にあすオープンするということで、パン教室にきていた記者さんたちと、出掛けました。

ハーブ豚は一頭買いなので、どの部位も料理に登場するのが魅力ですね。

タン、きも、ハラミの燻製からスタートし、皿鍋とよばれる焼きしゃぶ、ロースのトンカツ、片栗粉をつけて揚げた揚げ豚足まで、一匹丸ごとの豚三昧でした。

屋号の桜月の由来は、桜(=肉)月(=好き)から来ていると、オーナーの田中社長が話してくださいました。

次の展開は、ハーブ豚をつかった肉まんだそうです。銘柄豚の安心コナモン、期待してますよ。

関連記事

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

群馬県みどり市の焼きそば専門店

群馬県笠懸町(みどり市)の焼きそば専門店あらい焼そば支店へ。本店から独立されて27年。なんと自家製麺のやきそばの達人 専門店とはめちゃくちゃ…

ページ上部へ戻る