© コナモン資料室 All rights reserved.

松波キャベツ@魔法のレストラン

松波キャベツを普及させようと、松波の会ができたのは、8年前。

NHKの山岡アナウンサーが私に、松波を普及させるお手伝いをということで、

お好み焼きの店主たちにお声がけしたのがスタートなんです。

あれから射手矢さんの農園にはたくさんの人が出かけ、たくさんの人が松波の定植をお手伝いしてきました。

今回の魔法のレストラン、お好み焼き特集の概要は、私がいろいろアドバイスさせてもらったんですが、視聴率がよかったと関係者は喜んでました。

さすが関西、お好み焼きについて興味津々なんですよね!

 

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る