© コナモン資料室 All rights reserved.

新宿の天ぷら名店と、人気の巻き串

  • 新宿の天ぷら人気店、2店の表だけ観察してから、これまた人気、オンリーワンのまき串のお店へ。
  • もう20年以上は営業しているという、手巻きにこだわった店内には、初めてまき串を食べる人のために、食べ方まで書いてあったり、
  • 季節の柿ハイボールなど、参考になることがいっぱいあります。
  • 丁寧にまかれた串は、表はこんがり、中はじゅわっ、最高の食感ですが、アツアツすぎて、やけど注意。
  • こういう丁寧な仕事をするお店がきちんと残っているとは、嬉しい限りです。

関連記事

私の元気

久しぶりのつるやさんのかしわ!とり天と肝、蒸し鶏とムネとモモ2枚ずつ。モモはバジル私のせてオーブンへ。私の元気はつるやさんの鶏肉のおかげ …

スタンディングたこ焼

新梅田食道街のたこランランさん、木金の夕方営業ですが、落ち着いたスタンディング。たこ焼ももちろんおいしい!  #octopus #たこ焼き …

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

ページ上部へ戻る