© コナモン資料室 All rights reserved.

新宿の天ぷら名店と、人気の巻き串

  • 新宿の天ぷら人気店、2店の表だけ観察してから、これまた人気、オンリーワンのまき串のお店へ。
  • もう20年以上は営業しているという、手巻きにこだわった店内には、初めてまき串を食べる人のために、食べ方まで書いてあったり、
  • 季節の柿ハイボールなど、参考になることがいっぱいあります。
  • 丁寧にまかれた串は、表はこんがり、中はじゅわっ、最高の食感ですが、アツアツすぎて、やけど注意。
  • こういう丁寧な仕事をするお店がきちんと残っているとは、嬉しい限りです。

関連記事

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ティラジャー、ハタカサ、オオタニワタリ

伊是名の自然の豊かさには頭が下がります。 お庭の果物、野菜だけでも何種類もあっ…

ページ上部へ戻る