© コナモン資料室 All rights reserved.

まぐろカツバーガー@大阪 桜川 楽彩

2015年新発売された、天然まぐろの極みカツバーガー。

そのバーガーのカツ定食が先日紹介されました。

なんと、大雨で2日目は中止になった秋のリバープレイス祭りで、出店していたのを

朝日の記者さんが立ち寄ってくださったのがきっかけらしく、出店してよかったと店主の乾さん。

でもほんとにおいしくて、ヘルシーなんで、これからの展開が楽しみです。

うまさの決め手は、自家製タルタル&道頓堀ソース。

亡き事務局長の思いが、こんな形でおいしく結実しているのは、嬉しい限りです。

楽彩さん、これからもよろしくお願いします。

(味な人)マグロの仲買経験、生かして:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKCX4G03KCSPTFC00W.html?iref=line

関連記事

つけキーマ

大阪駅前第3ビル地下2階、うどん棒大阪店で、11月限定きのこのカレーつけ麺、つけキーマ、とり天を頂きました。いつものことながら、店主ともお話…

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

ページ上部へ戻る