© コナモン資料室 All rights reserved.

あすは蕎麦がきの会というのに・・・

あすは京都祇園の建仁寺で、蕎麦がきの会! というのに疲労と風邪で、なんてこったいだ。

そば粉や季節のかきあげ天ぷらの準備はOK、あとは山葵だけ。1本いくらくらいかなあ。

このへんだと、1,000円越えるのでつらいです。

5月4日12~16時まで、コナモン倶楽部女子部主催、蕎麦がきレストランへ、みなさん

お越しやす~http://www.tooma.info/workshop.html

関連記事

202312/7

後楽そばの復刻@新大久保 やきそば酒場

クレイジーケンバンドの小野瀬さんと新大久保駅上のやきそば酒場さんで、後楽やきそばの復刻版を頂きました。程よい歯ごたえ…

202312/7

協会関連ニュースいろいろ

https://shokuhin.net/74648/2023/05/05/kakou/seifun/…

202312/7

やきそば総研ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5a21ede86170c324b9c11306b473261…

202312/4

黒酢、黒豚、黒麹@霧島

鹿児島空港から歩いて10分のところにある源麹さんへ。泡盛をヒントに河内源一郎による黒麹発見によって日本の焼酎造りが一気に進化し、今は三代…

202312/4

200年変わらぬ製法!@くろず情報資料館

妙見温泉の朝は料理長渾身の朝食を頂戴し、坂元のくろず見学へ。錦江湾を見下ろす高台に並んだ甕は1万本が何ヶ所もあ…

ページ上部へ戻る