© コナモン資料室 All rights reserved.

大阪ラーメンのいまに学ぶ!@NHK

大阪ラーメン文化の生放送&再放送が無事おわりました。久しぶりのNHK BKスタジオ生出演、伝えたいことを限られた時間でちゃんとコメントできるか、かなりのプレッシャーでした。
NHKプラスでは、しばらく視聴できるのでご覧ください。ラーメンに限らず、食文化継承のヒント満載です!
「かんさい熱視線 大阪のラーメンが社会を変える!? 魅惑の一杯の秘密」
https://plus.nhk.jp/watch/st/270_g1_2025080149789
#ramen #食文化 #nhk #麺益力 #麺ジャーズ #japankonamonassociation

関連記事

コナモンと田辺聖子シンポジウム

大阪の宝「粉モンと田辺聖子」シンポジウム、 ご覧ください! #食文化 #鉄板会議  #田辺聖子 https://youtu.be/yA…

おでん屋さんの冷やし中華

テレビ大阪の取材のあと、天下茶屋のまる米さんで、遅い昼ごはん。おでんのじゃがいもを使った熱々ポテトサラダ、ツル紫、シュウマイ、チーズ天など自…

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

ページ上部へ戻る