© コナモン資料室 All rights reserved.

20246/25

福玉焼@明石夢工房

明石名物玉子焼と並ぶ屋台発祥のコナモンスイーツ福玉焼! 半生状が特徴的なベビーカステラで、チンチン焼と呼ばれたりします。たこ焼き教室の前にちょっと立ち寄って、甘いものタイム! 明石玉、玉子焼、福玉焼、明石の食文化を語る上で外せない歴史的アイテム✨ ##日本コナモン協会  #食文化   #明石焼  #たこ焼き  #明石  #konamonsweets

関連記事

20254/18

お好み焼&大阪讃岐

川崎ラゾーナの釜たけうどんに久しぶりにおじゃましました。ミックス玉と梅きつねぶっかけ。お好み焼と大阪讃岐うどんが一緒に頂き、バランスの最強の…

バインミー5種@ホーチミン

フランス文化との融合、バインミー5種 ベトナムのサンドイッチ、バインミー。日本でおいしいバインミーに出会わないな・・と思っていた理由の一つ…

20254/15

ピッツァ職人世界一のお店@洗足池

撮影で洗足池に呼ばれたあと、フラッと入ったピッツェリアがなんとピザ世界一の坂本大樹さんのお店でした。しかも坂本さんがおられて、気さくにお話し…

20254/14

とんかつ文化

千葉駅構内のまい泉さんで、とんかつのお土産を買いました。とんかつも和食ですが元ネタは西洋料理。今では進化して、海外ではお好み焼や麺類にもトッ…

20254/13

混ぜ焼きのミルフィーユ

千葉そごう10階のこてがえしさんで、チーズの明太ミルフィーユ焼きを注文。粗みじんのキャベツのほぐれ、チーズと餅のとろけ具合、表面の焼き加減、…

ページ上部へ戻る