© コナモン資料室 All rights reserved.

20246/25

福玉焼@明石夢工房

明石名物玉子焼と並ぶ屋台発祥のコナモンスイーツ福玉焼! 半生状が特徴的なベビーカステラで、チンチン焼と呼ばれたりします。たこ焼き教室の前にちょっと立ち寄って、甘いものタイム! 明石玉、玉子焼、福玉焼、明石の食文化を語る上で外せない歴史的アイテム✨ ##日本コナモン協会  #食文化   #明石焼  #たこ焼き  #明石  #konamonsweets

関連記事

アットホームなイタリアン

茨木駅前で人気のピッツェリアに行きました。パンケーキも釜焼きで、子供から大人までゆっくり楽しめる素敵なお店。チーズケーキは持ち帰りもできます…

新大阪の釜たけうどん

新大阪駅1階の釜たけうどんが再開というので飛んで行きました!さすがに美しい麺線!いつもの梅きつねぶっかけにとり天プラス、お祝いなんでドライも…

冷や汁研究

宮崎の食文化、冷や汁研究第一人者による冷や汁の会に参加させて頂きました!日高さんの研究に触発されながら味わう冷や汁、ニュータイプ冷や汁ビアン…

韓流チュロス

自由が丘にできた新しいチュロス屋さんに行きました。#チュロス #自由が丘 #konamonsweets …

今年の桃冷やし麺

今年も桃ラーメンの季節です。支那そばやさんの特別メニューは見た目も美しく、スープの酸味と旨味バランスが最強、しかも桃の美味しさを引き立てる仕…

ページ上部へ戻る