© コナモン資料室 All rights reserved.
明石焼@本家きむらや
食文化100年継承鉄板会議2024のテーマはたこ焼き!40年前、1人で明石に降り立ち最初に出向いたお店がきむらやさん。4代目さんによれば、その時は祖父の方が焼いておられたそうです。おでんと明石焼きを出しているのは食堂だった名残りだそうです。 #たこ焼き #明石焼き #きむらや #明石 #日本コナモン協会 #食文化 #蛸半夏生 #半夏生
© コナモン資料室 All rights reserved.
食文化100年継承鉄板会議2024のテーマはたこ焼き!40年前、1人で明石に降り立ち最初に出向いたお店がきむらやさん。4代目さんによれば、その時は祖父の方が焼いておられたそうです。おでんと明石焼きを出しているのは食堂だった名残りだそうです。 #たこ焼き #明石焼き #きむらや #明石 #日本コナモン協会 #食文化 #蛸半夏生 #半夏生