© コナモン資料室 All rights reserved.

20245/29

77歳の近藤さん、初夏のてんぷら

77歳を迎えられた近藤さんの天ぷら!才巻き、キス、アスパラ、バッテン茄子、生雲丹、姫筍、アオリイカ、千葉のデカヤングコーン、稚鮎、人参、そら豆、穴子、かき揚げ天丼。初夏を味わう贅沢なひと時、近藤さんのトークまで本当にご馳走さまでした✨ #tempura  #mushimon  #天ぷらも粉もん  #近藤文夫  #日本コナモン協会  #食文化  #銀座  #極み衣の天ぷら粉  #バイオレット

 

関連記事

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

20257/14

軍鶏の名店

銀座の軍鶏鍋の名店におじゃましました。いつものことながら、お醤油から何から何まで、すべて自家製。そこで頂く軍鶏のスープは繊細な濃厚感で心身と…

20257/14

エビパンから杏仁豆腐まで@龍公亭

大学時代にお世話になった皆さんと38年ぶりの再会! 当時と変わらぬ楽しくて深いトークの連続!お料理も合わせて堪能させて頂きましたɲ…

20257/14

新たこ焼器でタコパ 開催

新しいたこ焼器が送られてきました。10種の具材と100g498円のマダコを用意して焼いてみたら大きな穴で深いので、タコは3つ4つ入れないとバ…

ページ上部へ戻る