© コナモン資料室 All rights reserved.

202312/22

チャンポンそば焼&たこ焼@ハルナ

 

大好きなハルナさんへ。チャンポンそば焼とたこ焼を。チャンポンは具材いろいろの意味で、たこ焼は蛸の重ね焼きになります。蛸や大貝を入れるのは神戸では定番。でも最近大貝は入手困難😓 創業のおじいちゃんのスタイルを継承される三代目さん。お母さんの時代からのファンですが、三代目さんの焼き技も必見です! #okonomiyaki #お好み焼き #teppan #焼きそば #長田 #チャンポン #鉄板会議  #やきそば総研  #粉もん #konamon #食文化 #foodculture

関連記事

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

老舗の名店

徳島一の老舗の名店「たこ八」さんが東麻布に移転され、いよいよ年内閉めると女将から聞いてショックを受けました。後継者問題が日々悩ましいです。#…

ページ上部へ戻る