© コナモン資料室 All rights reserved.

20237/11

熊本の食文化継承

念願だった富喜製麺所の三代目のお祖母様にあたる、創業者の奥様にお話を伺う事ができ、お土産まで頂きました。富喜さんの麺使用「魚雷」さんで梅つけ麺、カレーつけ麺、イカフライをがっつり!おいしい麺の背景にある歴史とご苦労に感謝です!  #富喜製麺研究所  #熊本グルメ #つけ麺  #麺益力 #麺ジャーズ

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る