© コナモン資料室 All rights reserved.

20237/11

熊本の食文化継承

念願だった富喜製麺所の三代目のお祖母様にあたる、創業者の奥様にお話を伺う事ができ、お土産まで頂きました。富喜さんの麺使用「魚雷」さんで梅つけ麺、カレーつけ麺、イカフライをがっつり!おいしい麺の背景にある歴史とご苦労に感謝です!  #富喜製麺研究所  #熊本グルメ #つけ麺  #麺益力 #麺ジャーズ

関連記事

20252/6

チヂミと参鶏湯

  …

20252/6

からあげグランプリ試食審査スタート

第16回からあげグランプリ試食審査会スタート!これからこの1ヶ月で約10kgのからあげを審査していきます。エントリーの皆さんも戦い…

20252/5

ティラミス、フォー&エッグベネディクト@代官山

ケール満載のエッグベネディクト、パクチー満載フォー、ロコモコのランチタイム。各国の食文化を一通り味わえる日本なのです! #kale #ケール…

20252/1

国分寺のムタヒロさん

国分寺のムタヒロさんへ。事務所で海外展開のお話を伺い、駅前の中華そばムタヒロさんでつけ麺を頂きました。一反麺もツケダレもからだに優しい濃厚感…

20252/1

日本アクセス展示会 2025春

日本アクセスさんの展示会に出かけました。いろんな新しい商品から、定番を深掘りした商品までとても勉強になります。バナナが高度ごとにおいしさが変…

ページ上部へ戻る