© コナモン資料室 All rights reserved.

20237/11

熊本エリア会議@おしょうしな特酒ぶた居

 

食文化100年継承・鉄板会議2023、全国14ヶ所のエリア会議のラストは熊本で無事終える事ができました。熊本の大人気店「おしょうしな」さん。「食文化の継承には人づくりが欠かせない」という店主の哲学も見事です。熊本の魅力発信と食文化体験をどう具現化して商品化していくのか。今後の展開がめっちゃ楽しみ! #熊本グルメ #馬刺し #餃子 #鉄板会議

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る