© コナモン資料室 All rights reserved.

20237/3

岡山エリア会議@ヒルゼン高原センタージョイフルパーク

IMG_0107

やまな食堂

ひるぜん焼そばすいとん会の皆さんにやまな食堂さんに連れてってもらいました。初代の方にお話も伺う事ができ、蒜山ならではの味噌ダレ焼きそばの歴史を味わうことができました! #岡山 #ひるぜん #焼きそば #鉄板会議

高原亭

高原亭さんはジンギスカンのお店でしたが、2代目さんが料理の修業をされたので、バリエーション豊かなメニュー。焼きそばもひるぜんとホルモン、よる膳焼きそば、ホルモン塩レモンラーメンまで頂きました!  #岡山 #ひるぜん #鉄板会議  #焼きそば

蒜山高原は西の軽井沢ということですが、北海道を凝縮した良さもあり、ジンギスカンが根付いてるのもご縁が深そうです。観光協会、ひるぜん焼きそばすいとん会の皆さんに、隈研吾さんの木のアートを案内して頂いたあと、ひるぜん高原センタージョイフルパークの会議室で鉄板会議2023岡山エリア会議を開催して頂きました。

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る