© コナモン資料室 All rights reserved.

20237/3

岡山エリア会議@ヒルゼン高原センタージョイフルパーク

IMG_0107

やまな食堂

ひるぜん焼そばすいとん会の皆さんにやまな食堂さんに連れてってもらいました。初代の方にお話も伺う事ができ、蒜山ならではの味噌ダレ焼きそばの歴史を味わうことができました! #岡山 #ひるぜん #焼きそば #鉄板会議

高原亭

高原亭さんはジンギスカンのお店でしたが、2代目さんが料理の修業をされたので、バリエーション豊かなメニュー。焼きそばもひるぜんとホルモン、よる膳焼きそば、ホルモン塩レモンラーメンまで頂きました!  #岡山 #ひるぜん #鉄板会議  #焼きそば

蒜山高原は西の軽井沢ということですが、北海道を凝縮した良さもあり、ジンギスカンが根付いてるのもご縁が深そうです。観光協会、ひるぜん焼きそばすいとん会の皆さんに、隈研吾さんの木のアートを案内して頂いたあと、ひるぜん高原センタージョイフルパークの会議室で鉄板会議2023岡山エリア会議を開催して頂きました。

関連記事

20246/20

ふわとろな重ね焼き@広島フワトロ

広島経済大学の細井教授とお好み焼めぐりです! 教授は鉄板会議の有識者メンバーで、お好み焼の経済学はじめ素晴らしい業…

20246/19

広島のふわふわ田中

広島の商工センター入口駅前にあるたこ焼き大八さんへ。本店は41年という老舗です。こちらのお店もアルパークの建物ができた時から…

20246/19

お好み焼提案会@ オタフクソース

オタフクソースのお好み焼き提案会@広島に出かけました。#やきそばの達人 #推し麺 キャンペーンも大きく紹介して頂き…

20246/17

たこ昌さん

たこ昌さんで、たこ焼きタイム! ねぎのせハーフに、ラムネが合います。安心の美味しさ、たこ焼らしいほっこりなひととき✨…

20246/15

紀州を味わう@和菜うどん快さん

和菜うどん快さんの取材後、お食事させていただきました。オーナー夫妻が日本料理専門なので、紀州の炙り刺しに始まり、たこ、締め鯖、明石玉子焼…

ページ上部へ戻る