© コナモン資料室 All rights reserved.

20236/14

最強のジンギスカン@札幌、炭火兜ひつじ

北海道産の羊を味わえる札幌ジンギスカンの名店「炭火兜ひつじ」さん。いくらユッケ、シンタマ、肩サンカク、ロース、ヒレ、カルビ、お肉の素晴らしさはもちろんですが、ニラ×行者ニンニクの行者菜や、とうきび、トマト、もやしまで感激!〆のラーメンは羊骨、豚骨、鶏ガラに鰹だしで最強です!   #ジンギスカン #札幌グルメ #麺益力 #麺ジャーズ

関連記事

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

老舗の名店

徳島一の老舗の名店「たこ八」さんが東麻布に移転され、いよいよ年内閉めると女将から聞いてショックを受けました。後継者問題が日々悩ましいです。#…

ページ上部へ戻る