© コナモン資料室 All rights reserved.

鋳物鍋の醍醐味@たこぼーずさん

 

亀有の住宅街にあるたこぼーずさんへ。開業して30年くらいという地元に愛された名店です。焼き手の方は大阪出身、生地も隠し味もお見事! 6個130円というお値段、子どもにはめっちゃ嬉しいですが、大人向きにはこの倍でも申し訳ないくらい、おいしくてお仕事が丁寧なんです。大阪でも数えるくらいしか残っていない素晴らしい鉄板粉モンワールド、こち亀の両さんが走ってきそうな楽しさです‼︎#konamon #日本コナモン協会 #食文化  #shorts  #vlog  #鉄板グルメ  #たこ焼き #亀有

関連記事

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

ページ上部へ戻る