© コナモン資料室 All rights reserved.

鋳物鍋の醍醐味@たこぼーずさん

 

亀有の住宅街にあるたこぼーずさんへ。開業して30年くらいという地元に愛された名店です。焼き手の方は大阪出身、生地も隠し味もお見事! 6個130円というお値段、子どもにはめっちゃ嬉しいですが、大人向きにはこの倍でも申し訳ないくらい、おいしくてお仕事が丁寧なんです。大阪でも数えるくらいしか残っていない素晴らしい鉄板粉モンワールド、こち亀の両さんが走ってきそうな楽しさです‼︎#konamon #日本コナモン協会 #食文化  #shorts  #vlog  #鉄板グルメ  #たこ焼き #亀有

関連記事

島本ジビエ

ジビエの季節到来、で島本ジビエさんへ。猪の胃のサラダ、鹿肉の煮込み、アナグマと採れたてポルチーニのスープなど、自家製パンで最後ま…

土鍋とおだし、むかごの季節

先日の祇園佐々木さんの25周年パーティ、佐々木さんならではの趣向が最強でした。 むかご収穫ができ…

和歌山県古座川町の山と川の恵み

美しい和歌山県古座川町へおじゃましました! 鹿、猪、アナグマ、鮎、鰻、アマゴ、ズガニ、…

大阪の人気お好み焼店

ハリラ、バグジール@マラケシュ

モロッコ料理専門店マラケシュさん。マラケシュといえば、ヒッチコックだったか、映画のオープニングで見たことがあ…

ページ上部へ戻る