© コナモン資料室 All rights reserved.

蛸半夏生2022 by道たこ連

 

今日は72日半夏生!

関西では旬の蛸を食べる習慣があります。

道頓堀たこ焼連合会による蛸半夏生🐙

https://www.instagram.com/reel/CfdgXuHFEJT/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

甲賀流では、道たこ連ジャーマリン師匠による鬼おろしポン酢たこ焼を頂きました!

https://www.instagram.com/reel/Cfe8P6MhJsC/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る