© コナモン資料室 All rights reserved.

蛸半夏生2022 by道たこ連

 

今日は72日半夏生!

関西では旬の蛸を食べる習慣があります。

道頓堀たこ焼連合会による蛸半夏生🐙

https://www.instagram.com/reel/CfdgXuHFEJT/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

甲賀流では、道たこ連ジャーマリン師匠による鬼おろしポン酢たこ焼を頂きました!

https://www.instagram.com/reel/Cfe8P6MhJsC/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る