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ロシアンさん激うま、ゼッポリーネ@YouTube
ロシアンコーチが粉から挑戦!ピザ生地で「パンツェロッティ」「ゼッポリーネ」を完全マスター!
揚げコナモンのおいしさと楽しさ、そして麺益力満開の動画です。絶対見て、そして作って食べてくださいねー‼️
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【激うま!家ピザ!🍕】混ぜて、ねかすだけ、揚げても最強!“HAPPY KONAMON MENU”withロシアン佐藤コーチ 第4弾!【presented by 日清製粉グループ
ロシアンコーチが粉からつくるピザ生地3種のおうちピザに初挑戦!
ピザ生地で「パンツェロッティ」「ゼッポリーネ」を完全マスター!
揚げコナモンのおいしさと楽しさ、そして麺益力が満開の動画です🌸🍕
🍴レシピ🍴
🌸ピザ(1枚分)/パンツェロッティ(3個分)レシピ
【生地 分量】
日清カメリヤ(強力粉)50g
日清フラワー(薄力粉)50g
日清スーパーカメリヤドライイースト 2g
砂糖 2g
塩 2g
オリーブオイル 4g
ぬるま湯(約40度) 60g
(季節や室温によって微調整必要)
打ち粉(日清フラワー) 適量
【具材 分量】
トマトソース 大さじ2~3
モッツァレラチーズ 50g
アスパラ 1本 2~3㎝小口切り
菜の花 2本 〃
にんにく スライス 5~6枚
バジル 適量
オリーブオイル お好みで
(※野菜はすべて生のまま使用)
【工程】
①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる
ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、
そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて
水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる
②まるめてボウルにいれラップし、冷蔵庫で2時間以上ねかせる
※2倍ぐらいにふくらむのが目安
③トッピングを用意する
④②の生地をオーブンの天板にクッキングシートをひいて、そこに取り出し、
軽く手で押してガス抜きをしたら、まるくおいてふちをもって、円形にひろげる
⑤生地にトマトソースをひき、具材をならべる
⑥250度に熱したオーブンの上段に入れて、7~8分ぐらいで取り出す
🌸パンツェロッティ(1個分)レシピ
【具材 分量】
トマトソース 適量
モッツァレラチーズ 30g
アスパラ 5~6㎝
スナップえんどう 1本
黄パプリカ スライス 1本
にんにく スライス3枚 (お好みで)
(※野菜はすべて生のまま使用)
【工程】
①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる
ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、
そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて
水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる
②まるめてボウルにいれラップし、室温で2時間以上ねかせる
※2倍ぐらいにふくらむのが目安
③生地を3等分し、直径13㎝ぐらいに、手でまるく広げる
④③にチーズ、トマトソース、アスパラ、スナップえんどう、黄パプリカ、
にんにくをのせて二つ折りにし、中身が出ないよう縁の部分を重ねて、
手でつまむ(またはフォークの先でおさえて、中身が出ないようにとめる)
⑤180度に熱した油に、そっと入れて、回転させながら2~3分揚げる
表面が焦げないよう薄く色づいたらとりあげる
🌸ゼッポリーネ(約10個分)レシピ
【生地 分量】
日清カメリヤ(強力粉)50g
日清フラワー(薄力粉)50g
日清スーパーカメリヤドライイースト 2g
塩 ひとつまみ
ぬるま湯(約40度) 70g
青のり 1g (湯10gでふやかせる)
塩(トッピング)お好みで
【工程】
①青のりを湯でふやかせる
②ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる
③強力粉と薄力粉を合わせてふるっておく
④ボウルにイースト、水、塩、青のりを合わせ、よく混ぜる。
⑤全体がなじんだら、①を少しずつ加え、手でさっと混ぜる。※混ぜすぎはNG
2時間くらいねかせ、2倍ぐらいにふくらんだら、
180度に熱した油に、くっつかないようオイルをぬったスプーンで2本を使って、
油にそっと落とす
⑥回転させながら、1~2分ほど揚げる表面が白い状態でとりあげ、お好みで塩をふりかける
●目次
00:00 オープニング
05:18 春野菜満載パンツェロッティの作り方
07:51 超簡単ゼッポリーネの作り方
10:41 完成!パンツェロッティ、ゼッポリーネ実食!
13:51 エンディング
▶おうちピザマスターの次は!?いろんなコナモンレシピに挑戦!!◀
・ピザ基本レシピ
・他のレシピはこちらから
\ロシアンコーチとの過去動画はこちら/
●第1弾 手打ちうどん
https://www.youtube.com/watch?v=-a8D4puLSYw
●第2弾 絶品唐揚げ
https://www.youtube.com/watch?v=t97H5V0k6CE
●第3弾 大阪vs広島 絶品お好み焼
https://www.youtube.com/watch?v=b6Et1eKP0l8&t=907s
*ご紹介**************************
大食いなでしこ、大口モンスター
ロシアン佐藤です。食べること、美味しいごはんが大好きです!
「おなかがすいたらMONSTER」
【YouTube】たくさん作って食べる、おいしい動画がいっぱい!
https://www.youtube.com/channel/UCVP_…
******************************
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ロシアンコーチが粉からつくるピザ生地3種のおうちピザに初挑戦!
ピザ生地で「パンツェロッティ」「ゼッポリーネ」を完全マスター!
揚げコナモンのおいしさと楽しさ、そして麺益力が満開の動画です🌸
●目次
00:00 オープニング
05:18 春野菜満載パンツェロッティの作り方
07:51 超簡単ゼッポリーネの作り方
10:41 完成!パンツェロッティ、ゼッポリーネ実食!
13:51 エンディング
🍴レシピ🍴
◯ピザ(1枚分)/パンツェロッティ(3個分)レシピ
【生地 分量】
日清カメリヤ(強力粉)50g
日清フラワー(薄力粉)50g
日清スーパーカメリヤドライイースト 2g
砂糖 2g
塩 2g
オリーブオイル 4g
ぬるま湯(約40度) 60g
(季節や室温によって微調整必要)
打ち粉(日清フラワー) 適量
【具材 分量】
トマトソース 大さじ2~3
モッツァレラチーズ 50g
アスパラ 1本 2~3㎝小口切り
菜の花 2本 〃
にんにく スライス 5~6枚
バジル 適量
オリーブオイル お好みで
(※野菜はすべて生のまま使用)
【工程】
①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる
ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、
そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて
水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる
②まるめてボウルにいれラップし、冷蔵庫で2時間以上ねかせる
※2倍ぐらいにふくらむのが目安
③トッピングを用意する
④②の生地をオーブンの天板にクッキングシートをひいて、そこに取り出し、
軽く手で押してガス抜きをしたら、まるくおいてふちをもって、円形にひろげる
⑤生地にトマトソースをひき、具材をならべる
⑥250度に熱したオーブンの上段に入れて、7~8分ぐらいで取り出す
◯パンツェロッティ(1個分)レシピ
【具材 分量】
トマトソース 適量
モッツァレラチーズ 30g
アスパラ 5~6㎝
スナップえんどう 1本
黄パプリカ スライス 1本
にんにく スライス3枚 (お好みで)
(※野菜はすべて生のまま使用)
【工程】
①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる
ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、
そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて
水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる
②まるめてボウルにいれラップし、室温で2時間以上ねかせる
※2倍ぐらいにふくらむのが目安
③生地を3等分し、直径13㎝ぐらいに、手でまるく広げる
④③にチーズ、トマトソース、アスパラ、スナップえんどう、黄パプリカ、
にんにくをのせて二つ折りにし、中身が出ないよう縁の部分を重ねて、
手でつまむ(またはフォークの先でおさえて、中身が出ないようにとめる)
⑤180度に熱した油に、そっと入れて、回転させながら2~3分揚げる
表面が焦げないよう薄く色づいたらとりあげる
○ゼッポリーネ(約10個分)レシピ
【生地 分量】
日清カメリヤ(強力粉)50g
日清フラワー(薄力粉)50g
日清スーパーカメリヤドライイースト 2g
塩 ひとつまみ
ぬるま湯(約40度) 70g
青のり 1g (湯10gでふやかせる)
塩(トッピング)お好みで
【工程】
①青のりを湯でふやかせる
②ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる
③強力粉と薄力粉を合わせてふるっておく
④ボウルにイースト、水、塩、青のりを合わせ、よく混ぜる。
⑤全体がなじんだら、①を少しずつ加え、手でさっと混ぜる。※混ぜすぎはNG
2時間くらいねかせ、2倍ぐらいにふくらんだら、
180度に熱した油に、くっつかないようオイルをぬったスプーンで2本を使って、
油にそっと落とす
⑥回転させながら、1~2分ほど揚げる表面が白い状態でとりあげ、お好みで塩をふりかける
▶おうちピザマスターの次は!?いろんなコナモンレシピに挑戦!!◀
・ピザ基本レシピhttps://bit.ly/3uCA5D0
・他のレシピはこちらから
\ロシアンコーチとの過去動画はこちら/
●第1弾 手打ちうどん
https://www.youtube.com/watch?v=-a8D4puLSYw
●第2弾 絶品唐揚げ
https://www.youtube.com/watch?v=t97H5V0k6CE
●第3弾 大阪vs広島 絶品お好み焼
https://www.youtube.com/watch?v=b6Et1eKP0l8&t=907s
*ご紹介**************************
大食いなでしこ、大口モンスター
ロシアン佐藤です。食べること、美味しいごはんが大好きです!
「おなかがすいたらMONSTER」
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