© コナモン資料室 All rights reserved.

ロシアンさん激うま、ゼッポリーネ@YouTube

ロシアンコーチが粉から挑戦!ピザ生地で「パンツェロッティ」「ゼッポリーネ」を完全マスター!
揚げコナモンのおいしさと楽しさ、そして麺益力満開の動画です。絶対見て、そして作って食べてくださいねー‼️
日本コナモン 協会YouTubeチャンネル登録やいいねも宜しく😅
youtu.be/X6WSuOTsIrI

 

【激うま!家ピザ!🍕】混ぜて、ねかすだけ、揚げても最強!“HAPPY KONAMON MENU”withロシアン佐藤コーチ 第4弾!【presented by 日清製粉グループ

ロシアンコーチが粉からつくるピザ生地3種のおうちピザに初挑戦!

ピザ生地で「パンツェロッティ」「ゼッポリーネ」を完全マスター!

揚げコナモンのおいしさと楽しさ、そして麺益力が満開の動画です🌸🍕

🍴レシピ🍴

🌸ピザ(1枚分)/パンツェロッティ(3個分)レシピ

【生地 分量】

日清カメリヤ(強力粉)50g

日清フラワー(薄力粉)50g

日清スーパーカメリヤドライイースト 2g

砂糖 2g

塩  2g

オリーブオイル 4g

ぬるま湯(約40度) 60g

(季節や室温によって微調整必要)

打ち粉(日清フラワー)      適量

【具材 分量】

トマトソース  大さじ23

モッツァレラチーズ  50g

アスパラ 1本 23㎝小口切り

菜の花  2本   

にんにく スライス 56

バジル 適量

オリーブオイル お好みで

(※野菜はすべて生のまま使用)

 

【工程】

①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、

そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて

水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる

②まるめてボウルにいれラップし、冷蔵庫で2時間以上ねかせる

2倍ぐらいにふくらむのが目安

③トッピングを用意する

④②の生地をオーブンの天板にクッキングシートをひいて、そこに取り出し、

軽く手で押してガス抜きをしたら、まるくおいてふちをもって、円形にひろげる

⑤生地にトマトソースをひき、具材をならべる

250度に熱したオーブンの上段に入れて、78分ぐらいで取り出す

 

🌸パンツェロッティ(1個分)レシピ

【具材 分量】

トマトソース  適量

モッツァレラチーズ 30g

アスパラ 56

スナップえんどう 1

黄パプリカ スライス 1

にんにく スライス3枚 (お好みで)

(※野菜はすべて生のまま使用)

【工程】

①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、

そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて

水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる

②まるめてボウルにいれラップし、室温で2時間以上ねかせる

2倍ぐらいにふくらむのが目安

③生地を3等分し、直径13㎝ぐらいに、手でまるく広げる

④③にチーズ、トマトソース、アスパラ、スナップえんどう、黄パプリカ、

にんにくをのせて二つ折りにし、中身が出ないよう縁の部分を重ねて、

手でつまむ(またはフォークの先でおさえて、中身が出ないようにとめる)

180度に熱した油に、そっと入れて、回転させながら23分揚げる

表面が焦げないよう薄く色づいたらとりあげる

 

🌸ゼッポリーネ(約10個分)レシピ

【生地 分量】

日清カメリヤ(強力粉)50g

日清フラワー(薄力粉)50g

日清スーパーカメリヤドライイースト 2g

塩  ひとつまみ

ぬるま湯(約40度) 70g

青のり 1g  (10gでふやかせる)

塩(トッピング)お好みで

 

【工程】

①青のりを湯でふやかせる

②ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

③強力粉と薄力粉を合わせてふるっておく

④ボウルにイースト、水、塩、青のりを合わせ、よく混ぜる。

⑤全体がなじんだら、①を少しずつ加え、手でさっと混ぜる。※混ぜすぎはNG

2時間くらいねかせ、2倍ぐらいにふくらんだら、

180度に熱した油に、くっつかないようオイルをぬったスプーンで2本を使って、

油にそっと落とす

⑥回転させながら、12分ほど揚げる表面が白い状態でとりあげ、お好みで塩をふりかける

目次 

00:00 オープニング

05:18 春野菜満載パンツェロッティの作り方

07:51 超簡単ゼッポリーネの作り方

10:41 完成!パンツェロッティ、ゼッポリーネ実食!

13:51 エンディング

おうちピザマスターの次は!?いろんなコナモンレシピに挑戦!!

・ピザ基本レシピ

https://bit.ly/3uCA5D0

・他のレシピはこちらから

https://bit.ly/3iNdyOe

 

\ロシアンコーチとの過去動画はこちら/

1弾 手打ちうどん

https://www.youtube.com/watch?v=-a8D4puLSYw

第2弾 絶品唐揚げ

https://www.youtube.com/watch?v=t97H5V0k6CE

3弾 大阪vs広島 絶品お好み焼

https://www.youtube.com/watch?v=b6Et1eKP0l8&t=907s

 

*ご紹介**************************

大食いなでしこ、大口モンスター

ロシアン佐藤です。食べること、美味しいごはんが大好きです!

「おなかがすいたらMONSTER

YouTube】たくさん作って食べる、おいしい動画がいっぱい!

https://www.youtube.com/channel/UCVP_

******************************

 

#ロシアン佐藤

#おなかがすいたらモンスター

#大食い

#日本コナモン協会

#日本唐揚協会

#小麦粉

#麺益力

#食文化

#ピザ

#パンツェロッティ

#ゼッポリーネ

#鉄板会議

 ロシアンコーチが粉からつくるピザ生地3種のおうちピザに初挑戦!

ピザ生地で「パンツェロッティ」「ゼッポリーネ」を完全マスター!

揚げコナモンのおいしさと楽しさ、そして麺益力が満開の動画です🌸

 

目次 

00:00 オープニング

05:18 春野菜満載パンツェロッティの作り方

07:51 超簡単ゼッポリーネの作り方

10:41 完成!パンツェロッティ、ゼッポリーネ実食!

13:51 エンディング

 

 

🍴レシピ🍴

◯ピザ(1枚分)/パンツェロッティ(3個分)レシピ

【生地 分量】

日清カメリヤ(強力粉)50g

日清フラワー(薄力粉)50g

日清スーパーカメリヤドライイースト 2g

砂糖 2g

塩  2g

オリーブオイル 4g

ぬるま湯(約40度) 60g

(季節や室温によって微調整必要)

打ち粉(日清フラワー)      適量

【具材 分量】

トマトソース  大さじ23

モッツァレラチーズ  50g

アスパラ 1本 23㎝小口切り

菜の花  2本   

にんにく スライス 56

バジル 適量

オリーブオイル お好みで

(※野菜はすべて生のまま使用)

 

【工程】

①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、

そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて

水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる

②まるめてボウルにいれラップし、冷蔵庫で2時間以上ねかせる

2倍ぐらいにふくらむのが目安

③トッピングを用意する

④②の生地をオーブンの天板にクッキングシートをひいて、そこに取り出し、

軽く手で押してガス抜きをしたら、まるくおいてふちをもって、円形にひろげる

⑤生地にトマトソースをひき、具材をならべる

250度に熱したオーブンの上段に入れて、78分ぐらいで取り出す

 

◯パンツェロッティ(1個分)レシピ

【具材 分量】

トマトソース  適量

モッツァレラチーズ 30g

アスパラ 56

スナップえんどう 1

黄パプリカ スライス 1

にんにく スライス3枚 (お好みで)

(※野菜はすべて生のまま使用)

【工程】

①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、

そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて

水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる

②まるめてボウルにいれラップし、室温で2時間以上ねかせる

2倍ぐらいにふくらむのが目安

③生地を3等分し、直径13㎝ぐらいに、手でまるく広げる

④③にチーズ、トマトソース、アスパラ、スナップえんどう、黄パプリカ、

にんにくをのせて二つ折りにし、中身が出ないよう縁の部分を重ねて、

手でつまむ(またはフォークの先でおさえて、中身が出ないようにとめる)

180度に熱した油に、そっと入れて、回転させながら23分揚げる

表面が焦げないよう薄く色づいたらとりあげる

 

ゼッポリーネ(約10個分)レシピ

【生地 分量】

日清カメリヤ(強力粉)50g

日清フラワー(薄力粉)50g

日清スーパーカメリヤドライイースト 2g

塩  ひとつまみ

ぬるま湯(約40度) 70g

青のり 1g  (10gでふやかせる)

塩(トッピング)お好みで

 

【工程】

①青のりを湯でふやかせる

②ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

③強力粉と薄力粉を合わせてふるっておく

④ボウルにイースト、水、塩、青のりを合わせ、よく混ぜる。

⑤全体がなじんだら、①を少しずつ加え、手でさっと混ぜる。※混ぜすぎはNG

2時間くらいねかせ、2倍ぐらいにふくらんだら、

180度に熱した油に、くっつかないようオイルをぬったスプーンで2本を使って、

油にそっと落とす

⑥回転させながら、12分ほど揚げる表面が白い状態でとりあげ、お好みで塩をふりかける

 

おうちピザマスターの次は!?いろんなコナモンレシピに挑戦!!

・ピザ基本レシピhttps://bit.ly/3uCA5D0

・他のレシピはこちらから

https://bit.ly/3iNdyOe

 

\ロシアンコーチとの過去動画はこちら/

1弾 手打ちうどん

https://www.youtube.com/watch?v=-a8D4puLSYw

第2弾 絶品唐揚げ

https://www.youtube.com/watch?v=t97H5V0k6CE

3弾 大阪vs広島 絶品お好み焼

https://www.youtube.com/watch?v=b6Et1eKP0l8&t=907s

 

*ご紹介**************************

大食いなでしこ、大口モンスター

ロシアン佐藤です。食べること、美味しいごはんが大好きです!

「おなかがすいたらMONSTER

YouTube】たくさん作って食べる、おいしい動画がいっぱい!

https://www.youtube.com/channel/UCVP_

******************************

 

#ロシアン佐藤

#おなかがすいたらモンスター

#大食い

#日本コナモン協会

#日本唐揚協会

#小麦粉

#麺益力

#食文化

#ピザ

#パンツェロッティ

#ゼッポリーネ

#鉄板会議

関連記事

出発前のお好み焼@千代

l 最強寒波に備え、大阪に前泊します。腹ごしらえも大事なので、閉店前の千代さんにギリギリセーフで入店しました。豚玉、そばロール、洋食焼を…

20231/24

すなば珈琲@鳥取

スタバはないが、日本一のスナバはある! 平井知事の名言から2014年にオープンしたすなば珈琲」。1年後、スタバが来た時は「大ピン…

始まりは、たこ焼き@日経

●1/23(月)から27日(金)まで 日経新聞(夕刊)の「人間発見」にて、61年のコナモン人生「始まりはたこ焼き」が、5日連続の…

おこバーグ@鳥取

2006年からというお好み焼店で、大根サラダ、おこバーグ、イカのカレー焼うどん、話題のホルそばを頂きました。2…

大阪の煎餅文化@播彦さん

煎餅組合さんの新年会でお話させて頂き、お土産に播彦さんのお煎餅をもらいました。関西でお煎餅というと小麦粉系で、米系のお煎餅はおかき。でも「あ…

ページ上部へ戻る