© コナモン資料室 All rights reserved.

ロシアンさん激うま、ゼッポリーネ@YouTube

ロシアンコーチが粉から挑戦!ピザ生地で「パンツェロッティ」「ゼッポリーネ」を完全マスター!
揚げコナモンのおいしさと楽しさ、そして麺益力満開の動画です。絶対見て、そして作って食べてくださいねー‼️
日本コナモン 協会YouTubeチャンネル登録やいいねも宜しく😅
youtu.be/X6WSuOTsIrI

 

【激うま!家ピザ!🍕】混ぜて、ねかすだけ、揚げても最強!“HAPPY KONAMON MENU”withロシアン佐藤コーチ 第4弾!【presented by 日清製粉グループ

ロシアンコーチが粉からつくるピザ生地3種のおうちピザに初挑戦!

ピザ生地で「パンツェロッティ」「ゼッポリーネ」を完全マスター!

揚げコナモンのおいしさと楽しさ、そして麺益力が満開の動画です🌸🍕

🍴レシピ🍴

🌸ピザ(1枚分)/パンツェロッティ(3個分)レシピ

【生地 分量】

日清カメリヤ(強力粉)50g

日清フラワー(薄力粉)50g

日清スーパーカメリヤドライイースト 2g

砂糖 2g

塩  2g

オリーブオイル 4g

ぬるま湯(約40度) 60g

(季節や室温によって微調整必要)

打ち粉(日清フラワー)      適量

【具材 分量】

トマトソース  大さじ23

モッツァレラチーズ  50g

アスパラ 1本 23㎝小口切り

菜の花  2本   

にんにく スライス 56

バジル 適量

オリーブオイル お好みで

(※野菜はすべて生のまま使用)

 

【工程】

①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、

そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて

水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる

②まるめてボウルにいれラップし、冷蔵庫で2時間以上ねかせる

2倍ぐらいにふくらむのが目安

③トッピングを用意する

④②の生地をオーブンの天板にクッキングシートをひいて、そこに取り出し、

軽く手で押してガス抜きをしたら、まるくおいてふちをもって、円形にひろげる

⑤生地にトマトソースをひき、具材をならべる

250度に熱したオーブンの上段に入れて、78分ぐらいで取り出す

 

🌸パンツェロッティ(1個分)レシピ

【具材 分量】

トマトソース  適量

モッツァレラチーズ 30g

アスパラ 56

スナップえんどう 1

黄パプリカ スライス 1

にんにく スライス3枚 (お好みで)

(※野菜はすべて生のまま使用)

【工程】

①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、

そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて

水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる

②まるめてボウルにいれラップし、室温で2時間以上ねかせる

2倍ぐらいにふくらむのが目安

③生地を3等分し、直径13㎝ぐらいに、手でまるく広げる

④③にチーズ、トマトソース、アスパラ、スナップえんどう、黄パプリカ、

にんにくをのせて二つ折りにし、中身が出ないよう縁の部分を重ねて、

手でつまむ(またはフォークの先でおさえて、中身が出ないようにとめる)

180度に熱した油に、そっと入れて、回転させながら23分揚げる

表面が焦げないよう薄く色づいたらとりあげる

 

🌸ゼッポリーネ(約10個分)レシピ

【生地 分量】

日清カメリヤ(強力粉)50g

日清フラワー(薄力粉)50g

日清スーパーカメリヤドライイースト 2g

塩  ひとつまみ

ぬるま湯(約40度) 70g

青のり 1g  (10gでふやかせる)

塩(トッピング)お好みで

 

【工程】

①青のりを湯でふやかせる

②ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

③強力粉と薄力粉を合わせてふるっておく

④ボウルにイースト、水、塩、青のりを合わせ、よく混ぜる。

⑤全体がなじんだら、①を少しずつ加え、手でさっと混ぜる。※混ぜすぎはNG

2時間くらいねかせ、2倍ぐらいにふくらんだら、

180度に熱した油に、くっつかないようオイルをぬったスプーンで2本を使って、

油にそっと落とす

⑥回転させながら、12分ほど揚げる表面が白い状態でとりあげ、お好みで塩をふりかける

目次 

00:00 オープニング

05:18 春野菜満載パンツェロッティの作り方

07:51 超簡単ゼッポリーネの作り方

10:41 完成!パンツェロッティ、ゼッポリーネ実食!

13:51 エンディング

おうちピザマスターの次は!?いろんなコナモンレシピに挑戦!!

・ピザ基本レシピ

https://bit.ly/3uCA5D0

・他のレシピはこちらから

https://bit.ly/3iNdyOe

 

\ロシアンコーチとの過去動画はこちら/

1弾 手打ちうどん

https://www.youtube.com/watch?v=-a8D4puLSYw

第2弾 絶品唐揚げ

https://www.youtube.com/watch?v=t97H5V0k6CE

3弾 大阪vs広島 絶品お好み焼

https://www.youtube.com/watch?v=b6Et1eKP0l8&t=907s

 

*ご紹介**************************

大食いなでしこ、大口モンスター

ロシアン佐藤です。食べること、美味しいごはんが大好きです!

「おなかがすいたらMONSTER

YouTube】たくさん作って食べる、おいしい動画がいっぱい!

https://www.youtube.com/channel/UCVP_

******************************

 

#ロシアン佐藤

#おなかがすいたらモンスター

#大食い

#日本コナモン協会

#日本唐揚協会

#小麦粉

#麺益力

#食文化

#ピザ

#パンツェロッティ

#ゼッポリーネ

#鉄板会議

 ロシアンコーチが粉からつくるピザ生地3種のおうちピザに初挑戦!

ピザ生地で「パンツェロッティ」「ゼッポリーネ」を完全マスター!

揚げコナモンのおいしさと楽しさ、そして麺益力が満開の動画です🌸

 

目次 

00:00 オープニング

05:18 春野菜満載パンツェロッティの作り方

07:51 超簡単ゼッポリーネの作り方

10:41 完成!パンツェロッティ、ゼッポリーネ実食!

13:51 エンディング

 

 

🍴レシピ🍴

◯ピザ(1枚分)/パンツェロッティ(3個分)レシピ

【生地 分量】

日清カメリヤ(強力粉)50g

日清フラワー(薄力粉)50g

日清スーパーカメリヤドライイースト 2g

砂糖 2g

塩  2g

オリーブオイル 4g

ぬるま湯(約40度) 60g

(季節や室温によって微調整必要)

打ち粉(日清フラワー)      適量

【具材 分量】

トマトソース  大さじ23

モッツァレラチーズ  50g

アスパラ 1本 23㎝小口切り

菜の花  2本   

にんにく スライス 56

バジル 適量

オリーブオイル お好みで

(※野菜はすべて生のまま使用)

 

【工程】

①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、

そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて

水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる

②まるめてボウルにいれラップし、冷蔵庫で2時間以上ねかせる

2倍ぐらいにふくらむのが目安

③トッピングを用意する

④②の生地をオーブンの天板にクッキングシートをひいて、そこに取り出し、

軽く手で押してガス抜きをしたら、まるくおいてふちをもって、円形にひろげる

⑤生地にトマトソースをひき、具材をならべる

250度に熱したオーブンの上段に入れて、78分ぐらいで取り出す

 

◯パンツェロッティ(1個分)レシピ

【具材 分量】

トマトソース  適量

モッツァレラチーズ 30g

アスパラ 56

スナップえんどう 1

黄パプリカ スライス 1

にんにく スライス3枚 (お好みで)

(※野菜はすべて生のまま使用)

【工程】

①ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて軽くまぜ合わせ、

そこにイースト液を加えて菜箸でまぜながら、オリーブオイルも加えて

水分が全体にからまったところで、手のひらでこねる

②まるめてボウルにいれラップし、室温で2時間以上ねかせる

2倍ぐらいにふくらむのが目安

③生地を3等分し、直径13㎝ぐらいに、手でまるく広げる

④③にチーズ、トマトソース、アスパラ、スナップえんどう、黄パプリカ、

にんにくをのせて二つ折りにし、中身が出ないよう縁の部分を重ねて、

手でつまむ(またはフォークの先でおさえて、中身が出ないようにとめる)

180度に熱した油に、そっと入れて、回転させながら23分揚げる

表面が焦げないよう薄く色づいたらとりあげる

 

ゼッポリーネ(約10個分)レシピ

【生地 分量】

日清カメリヤ(強力粉)50g

日清フラワー(薄力粉)50g

日清スーパーカメリヤドライイースト 2g

塩  ひとつまみ

ぬるま湯(約40度) 70g

青のり 1g  (10gでふやかせる)

塩(トッピング)お好みで

 

【工程】

①青のりを湯でふやかせる

②ぬるま湯(約40度)にドライイーストをとかしてイースト液をつくる

③強力粉と薄力粉を合わせてふるっておく

④ボウルにイースト、水、塩、青のりを合わせ、よく混ぜる。

⑤全体がなじんだら、①を少しずつ加え、手でさっと混ぜる。※混ぜすぎはNG

2時間くらいねかせ、2倍ぐらいにふくらんだら、

180度に熱した油に、くっつかないようオイルをぬったスプーンで2本を使って、

油にそっと落とす

⑥回転させながら、12分ほど揚げる表面が白い状態でとりあげ、お好みで塩をふりかける

 

おうちピザマスターの次は!?いろんなコナモンレシピに挑戦!!

・ピザ基本レシピhttps://bit.ly/3uCA5D0

・他のレシピはこちらから

https://bit.ly/3iNdyOe

 

\ロシアンコーチとの過去動画はこちら/

1弾 手打ちうどん

https://www.youtube.com/watch?v=-a8D4puLSYw

第2弾 絶品唐揚げ

https://www.youtube.com/watch?v=t97H5V0k6CE

3弾 大阪vs広島 絶品お好み焼

https://www.youtube.com/watch?v=b6Et1eKP0l8&t=907s

 

*ご紹介**************************

大食いなでしこ、大口モンスター

ロシアン佐藤です。食べること、美味しいごはんが大好きです!

「おなかがすいたらMONSTER

YouTube】たくさん作って食べる、おいしい動画がいっぱい!

https://www.youtube.com/channel/UCVP_

******************************

 

#ロシアン佐藤

#おなかがすいたらモンスター

#大食い

#日本コナモン協会

#日本唐揚協会

#小麦粉

#麺益力

#食文化

#ピザ

#パンツェロッティ

#ゼッポリーネ

#鉄板会議

関連記事

20242/24

たこ焼き教室@博多阪急うまか研究所

めんたいワイドでお馴染みの山際先生と博多阪急、うまか研究所で、たこ焼き教室でした! たこ焼きも数種類hご用意して、先生の…

20242/23

元気屋@福岡市薬院

元気屋の屋号の通り、店員さんの動きに無駄のない薬院駅前のたこ焼と唐揚げのお店です。季節の桜エビトッピングとマヨネーズ…

20242/23

薬院の4種盛り@たこびーと

薬院から少し歩いたところ、たこ焼き居酒屋たこびーとさんで4種盛りを。楽しそうなお店で賑わってます!  #たこ…

20242/21

博多たこ焼き翔@福岡市城南区

焼きあがりまで30分かかる完全予約制というTacoやき翔(かける)さん。電話で注文してから訪ねたら焼き上がっていました。…

20242/21

たこ焼き太郎@福岡市早良区

福岡のたこ焼きリサーチで、たこ焼き太郎さんへ。創業約40年、タコのイラストも楽しい、地元に愛されるゆったりしたお店。鋳物鍋のたこ焼はやっぱり…

ページ上部へ戻る