© コナモン資料室 All rights reserved.

チューリップ@かしわ つるや

かしわ屋つるやさんへ。チューリップの季節、手羽先チューリップをお願いしました。手羽先の先はスープもとれますし、だし油に活用もできます。つるやさんの名物チューリップ焼きもおいしくて、パーティにぴったりですね。家でもチャレンジしてと、練習用もありがとうございます! 半世紀以上前はお誕生会では定番のチューリップでしたが、いまは知る人も少ないんですかね。鳥しんの角社長には、皮を表にして、ハート形のチューリップを教えて頂きました!!  #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #高槻グルメ #vlog #shorts #チューリップ

 

関連記事

20252/11

魅惑のタピオカココナッツ@新台北

町中華の会の皆さんと2軒目。新台北さんでは大根餅、ビーフン、しじみ、チャーハンなど手当たり次第注文。締めにはタピオカを注文。…

20252/11

町中華の会@下北沢

町中華の会の皆さんが下北沢のクック井上さんお勧めのお店巡りをされるので飛び入れさせてもらいました。1軒目は下北グレイヴィ餃子さん。餃子はもち…

20252/11

大阪メトロでお好み焼巡り

大阪メトロでお好み焼巡り! 大阪のお好み焼情報出ました@オオサカマニア #okonomiyaki #お好み焼き #teppa…

20252/11

新宿のお好み焼!

新宿3丁目の鉄板ラッシュさんでモダン焼。ポテトサラダ、鉄板大根おでんなどサイドメニューも工夫がいっぱいです。#okonomiyaki #お好…

20252/9

大阪だしうどんのインスタント

世界に広がるどん兵衛の東日本バージョンを初めて食べました。進化するどん兵衛のルーツが大阪生まれのきつねうどんであるということ、日本の麺文化、…

ページ上部へ戻る