© コナモン資料室 All rights reserved.

チューリップ@かしわ つるや

かしわ屋つるやさんへ。チューリップの季節、手羽先チューリップをお願いしました。手羽先の先はスープもとれますし、だし油に活用もできます。つるやさんの名物チューリップ焼きもおいしくて、パーティにぴったりですね。家でもチャレンジしてと、練習用もありがとうございます! 半世紀以上前はお誕生会では定番のチューリップでしたが、いまは知る人も少ないんですかね。鳥しんの角社長には、皮を表にして、ハート形のチューリップを教えて頂きました!!  #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #高槻グルメ #vlog #shorts #チューリップ

 

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る