たけだバーベキューさんとの焼そば撮影を控え、本が届きました! 昨今の焼そばブーム、BBQの〆の焼そばブームを牽引する、たけださ…
今日は7月2日半夏生!
関西では旬の蛸を食べる習慣があります。
道頓堀たこ焼連合会による蛸半夏生🐙
https://w…
IMG_3110
あたりやさんという屋号が一世風靡した熊本。焼そばをモダンに食べてほしいから、とレジ…
熊本にはユニークなお好み焼店が多いんですが、こちらのオリジナルはライス焼! お好み焼にご飯を入れるのは我が家も大昔からや…
熊本ちょぼ焼は、広げすぎ? と驚くほどの生地の上に焼そばや野菜がたっぷりオンされて、折りたたまれて、押さえて、カ…