© コナモン資料室 All rights reserved.

春半ば、うるい 筍 但馬牛

お肉、といえば関西では牛をさします。豚は豚、なので豚まん、肉まんではないんです。 

関西では、神戸牛、松阪牛、近江牛が有名ですが、すべて但馬牛が母体となってるようです。

今回、特別に但馬牛のフルコースを試食することができました。

八寸、椀物から醤油焼き、塩焼き、しゃぶしゃぶ、すき焼きまで。

旬の野菜、とくに筍とうるいが牛の旨みを抱いて、牛に負けない美味しさです。

海外ではなかった牛の味わい方、これもまた日本が誇る食文化、大切にしたいです。

関連記事

広島vs大阪お好み焼@阪神百貨店

大阪のおうどん文化@NHKニュースほっと関西

おかげさまで、2週続けてええやんで取り上げて頂きました。 大阪うどんについて、まずは大阪人に知ってもらいたいです!! https://w…

お取り寄せうどん@よーいドン

昨日オンエアされました。 うどんのご紹介のあと、白ハト永尾さんが登場、ご縁を感じます!…

尾道焼と焼くそば

尾道焼を大阪で初めて20年。 70年続く、ばあちゃん~おかんの味を受け継いだ店主の鉄板技、さすがです!…

コナモンちゃん白熊@あいぱく

可愛くて、おいしくて、爽やかで、みんなが大好き! すべての要素を満たす、あいぱく開催、アイスマン福留さんには、当協会もご指導いただいてます…

ページ上部へ戻る