© コナモン資料室 All rights reserved.

改めて、ナポリタンはうまい!

ナポリタンというジャパニーズパスタカテゴリー。

「パスタという言葉も知らなくて、スパゲッティといえば、

ミートソース、ナポリタンしか食べたことがなかったのに、

イタリアンの授業でボンゴレとか食べてもうびっくりで・・」

と苦笑いしながら語ってくださるイタリアンの名シェフもおられるくらい、

昔はスパゲッティーのナポリタンとミートソースがツートップの時代があったんです。

そしていまも純喫茶とか喫茶店では食べてるナポリタンですが、

ナポリタン専門店があるとは驚愕でした。

しかもチョイスのスタイルから、ソースの煮込み、玉ねぎの量まで、おいしさにとことんこだわってるところも圧巻です。

関連記事

20244/19

イベリコ豚の最高峰

イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータだけを扱う名店へ。コンフィーのあぶり、バラカルビのオンドル焼き、肩ロース、豚トロ、タン塩、そして最強メン…

20244/18

紅しょうが天@船橋の居酒屋さん

船橋駅前の居酒屋、増やまさんへ。関東で、紅しょうが天に出会うとは。しかもタイプが違うんです!ポテトサラダ、にんにくうずら、もずく。今日は6軒…

20244/18

天久さん@谷津商店街

東京ディズニーランドができるまで賑わったという谷津遊園、今はバラ園で有名な雰囲気の良い谷津商店街の天久さんへ。トマトチーズのお好み焼と沖縄の…

20244/18

千葉のたこ焼屋さん@蛸TAKO

千葉市栄町の蛸TAKOさん。2008年にオープンして16年目になる地元に愛される人気店!大阪のたこ焼きが大好きチームの皆さんが奥と手前の銅板…

20244/18

だしマヨたこ焼

千葉駅からモノレールで次の栄町駅前の大阪たこ焼松っちゃん。カルピスソーダとだしマヨたこ焼きを! マヨネーズのなめらかなツケダレにたこ焼きをつ…

ページ上部へ戻る