© コナモン資料室 All rights reserved.

2132/ naKaRa@長野駅前

ほんとに駅前すぐに、おもしろい立ち飲みも登場。

メニューだけでも読ませます。

ちなみに「なから」とは、「だいたい」とか、アバウトな感じでしょうか。

でも群馬では、「とても」の意味があるらしく、ところ変われば・・ですよねえ。

101002_2055~01.jpg

藁焼きが目玉で、さんまと、灰干しさんまをお願いしました。

長野の料理人は、信州大学出身の人も多く、みなさんイケメンなのです。

101002_2055~01.jpg

101002_2055~01.jpg

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る