© コナモン資料室 All rights reserved.

2115/ 広島風お好み焼@しゃもじ

厚木のお店で一番感動したのはこちら。

100918_1647~01.jpg

寿司職人だったご主人が、昨年オープンしたといういいお店です。

宮島出身ということで、屋号はしゃもじ。

カープソースもうまい。

100918_1647~01.jpg

四谷の凡さんに匹敵する広島お好み焼のおいしいお店発見。

お店にたどりつくまで、何度も電話していつになく迷ってしまいましたが、

いつもの勘、冴えてました。

100918_1647~01.jpg

100918_1647~01.jpg

関連記事

ミクスチュアな沖縄の食文化

今回は沖縄在住、同級生のムロ先生の案内で、ディープな沖縄本島の日常フードをリサーチすることができました。 歴…

むーちー、菓子、ブレッド類

揚げ、蒸し、ゆで・・小麦粉、米粉、芋粉、片栗粉、コーン…

日常のてんぷら

てんぷら王国、沖縄、アゲモン大好きな皆さんなので、菓子類、パンも、か…

沖縄そば

今回は、さまざまな沖縄そばを体感できました。 本当に深い!それにおいしい!…

高田勝さんと今帰仁アグー

    今帰仁アグーを支える高田勝さんの農場では、琉球古地鶏や口之島牛など、在来の家畜たちがマングースやハブのリスクとも…

ページ上部へ戻る