© コナモン資料室 All rights reserved.

2102/ 鳥もつ煮@甲府

第五回B-1のゴールドグランプリは、甲府の鳥もつ煮でした。

100918_1230~01.jpg

鳥もつを甘辛く炊いたもので、わが家でもお惣菜として食べてはいましたが、煮込みのタイミングが絶妙で、味も見た目もハイレベルでした。

100918_1230~01.jpg

案の定、箸の投票も多く、初日から優勝を感じてはいましたが、初出場にして快挙ですね。

みなさまの縁をとりもつ隊・・・鳥もつ煮神社もありそうですね。

100918_1230~01.jpg

100918_1230~01.jpg

関連記事

ミクスチュアな沖縄の食文化

今回は沖縄在住、同級生のムロ先生の案内で、ディープな沖縄本島の日常フードをリサーチすることができました。 歴…

むーちー、菓子、ブレッド類

揚げ、蒸し、ゆで・・小麦粉、米粉、芋粉、片栗粉、コーン…

日常のてんぷら

てんぷら王国、沖縄、アゲモン大好きな皆さんなので、菓子類、パンも、か…

沖縄そば

今回は、さまざまな沖縄そばを体感できました。 本当に深い!それにおいしい!…

高田勝さんと今帰仁アグー

    今帰仁アグーを支える高田勝さんの農場では、琉球古地鶏や口之島牛など、在来の家畜たちがマングースやハブのリスクとも…

ページ上部へ戻る