© コナモン資料室 All rights reserved.

2102/ 鳥もつ煮@甲府

第五回B-1のゴールドグランプリは、甲府の鳥もつ煮でした。

100918_1230~01.jpg

鳥もつを甘辛く炊いたもので、わが家でもお惣菜として食べてはいましたが、煮込みのタイミングが絶妙で、味も見た目もハイレベルでした。

100918_1230~01.jpg

案の定、箸の投票も多く、初日から優勝を感じてはいましたが、初出場にして快挙ですね。

みなさまの縁をとりもつ隊・・・鳥もつ煮神社もありそうですね。

100918_1230~01.jpg

100918_1230~01.jpg

関連記事

野球と道頓堀やきそば!

7月10日(金)~12日(日)、ほっともっとフィールド神戸(神戸総合運動公園野球場)で観客を入れてのプロ野球ゲームが開催されます。 コロナ…

大阪讃岐うどんの進化系?大阪つけ麺

6月21日に大阪つけ麺のお披露目会がありました。 今後の展開が楽しみです。 赤松博さんの記事が詳しいのでご参考まで。 https://…

蛸半夏生2020

夏至も過ぎて、もうすぐ半夏生、今年も半分が終わろうとしています。 例年通り、飲食店や、スーパーマーケットで蛸半夏生キャンペーン、 …

ネオ大阪讃岐うどん

広報室長、木田さんの紹介で、ネオ大阪讃岐うどん! ちなみに大阪讃岐うどん誕生は、2003年、釜たけうどんになりま…

セネガルでも、蛸半夏生?

お知り合いの方から、セネガル漁業大臣のセネタコプレゼンの画像が届きました。 セネタコに取り組んでもう10年ぐらいたつのですね。 …

ページ上部へ戻る