© コナモン資料室 All rights reserved.

2101/ ゼリーフライ@行田

埼玉県行田市をたずねてから、10年近くたちますが、フライの印象は忘れられません。

ぺたんこお好み焼とでもいいましょうか、小さなお店でおばちゃんが焼いてくれたのを思い出します。

そして、ゼリーフライ。

こちらはおからの揚げもので、微妙にコナモンではありませんが、今回は市長も紹介されました。

フライ&ゼリーフライ戦略はどうでしょうか。

行田ゼリーフライ研究会会長松井さん、がんばってくださいね~!!

100918_1313~01.jpg

関連記事

ミクスチュアな沖縄の食文化

今回は沖縄在住、同級生のムロ先生の案内で、ディープな沖縄本島の日常フードをリサーチすることができました。 歴…

むーちー、菓子、ブレッド類

揚げ、蒸し、ゆで・・小麦粉、米粉、芋粉、片栗粉、コーン…

日常のてんぷら

てんぷら王国、沖縄、アゲモン大好きな皆さんなので、菓子類、パンも、か…

沖縄そば

今回は、さまざまな沖縄そばを体感できました。 本当に深い!それにおいしい!…

高田勝さんと今帰仁アグー

    今帰仁アグーを支える高田勝さんの農場では、琉球古地鶏や口之島牛など、在来の家畜たちがマングースやハブのリスクとも…

ページ上部へ戻る