© コナモン資料室 All rights reserved.

2047/ さすがの餃子@田町

突然呼び出した知人が、「やっぱり粉でさがしますよね・・・」

というので、もちろん!とでてきたのが、この餃子でした。

焼、水、蒸

牛、豚、エビ、魚

それぞれたのむと、すごい個数になってしまうので、

考え抜いたあげく、焼の牛、豚、エビ

蒸の豚、

水のエビ、豚

をたのみました。

100824_2005~01.jpg

この羽はダブルリピートもの。

100824_2005~01.jpg

3個目くらいから、おいしさがジュワッとくる、絶品の蒸し。

100824_2005~01.jpg

そして水。

次回は魚も。

100824_2005~01.jpg

関連記事

20257/14

軍鶏の名店

銀座の軍鶏鍋の名店におじゃましました。いつものことながら、お醤油から何から何まで、すべて自家製。そこで頂く軍鶏のスープは繊細な濃厚感で心身と…

20257/14

エビパンから杏仁豆腐まで@龍公亭

大学時代にお世話になった皆さんと38年ぶりの再会! 当時と変わらぬ楽しくて深いトークの連続!お料理も合わせて堪能させて頂きましたɲ…

20257/14

新たこ焼器でタコパ 開催

新しいたこ焼器が送られてきました。10種の具材と100g498円のマダコを用意して焼いてみたら大きな穴で深いので、タコは3つ4つ入れないとバ…

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

ページ上部へ戻る