© コナモン資料室 All rights reserved.

2047/ さすがの餃子@田町

突然呼び出した知人が、「やっぱり粉でさがしますよね・・・」

というので、もちろん!とでてきたのが、この餃子でした。

焼、水、蒸

牛、豚、エビ、魚

それぞれたのむと、すごい個数になってしまうので、

考え抜いたあげく、焼の牛、豚、エビ

蒸の豚、

水のエビ、豚

をたのみました。

100824_2005~01.jpg

この羽はダブルリピートもの。

100824_2005~01.jpg

3個目くらいから、おいしさがジュワッとくる、絶品の蒸し。

100824_2005~01.jpg

そして水。

次回は魚も。

100824_2005~01.jpg

関連記事

たこ焼酒場 しん家(涙の道頓堀焼きそば)

【2020年3月26日再訪】 ■涙の道頓堀焼きそば:950円 完成時にスタッフが、嬉し泣きをしたのが由来という「涙の道頓堀焼きそば」はイ…

粉もん@料理通信

  粉物特集です。世界のコナモンレシピが紹介されて充実の一冊!…

ケール尽くし

      トキタ種苗の皆さんと、大宮のイタリアンにおじゃましました。 ケールのチップス、ケールパウダーをつかった3種のフ…

ケールの洋食焼@千陽

  2019年からスタートしてもらった、ケールの洋食焼。 千陽さんの定番になりつつあります。 鮮やかな緑は、ケールなら…

コナコナ祭2020

    コロナの影響も考慮しながら、今年も コナコナ祭2020の準備をすすめています。 みなさま、よろしくお願いいたします。 &nb…

ページ上部へ戻る