© コナモン資料室 All rights reserved.

2041/ 再びからさわへ

尾道観光協会でのミーティングのあと、そろそろ尾道ともお別れなんですが、

おなかは満杯なので、最後にまたからさわへ。

100812_1604~01.jpg 

今度はワッフルコーン、ダブルアイスで。

尾道のご当地グルメとしても独り立ちできそうな、完成度の高さ。

お船がいきかう、向島をながめての風景で、アイスをいただく。

おなかには、尾道焼きがいっぱい。

なんて幸福なんでしょう!!

100812_1604~01.jpg

関連記事

20257/17

びーむ先生のたこパ

日本とタイの食文化交流の第一弾として、びーむ先生ご夫妻がファンミーティングでたこパを開催!私も行きたかったですが、その様子がインスタでアップ…

20257/17

食文化談義

豆天玉、フィッシュカツなど、徳島の名物鉄板コナモンを食べながら、食文化の未来についてお話が盛り上がりました! たこ八さん、いつもありがとうご…

20257/17

肉玉うどん@神田

神田でお好み焼ランチ!肉玉そば、イカ天肉玉うどん、海鮮肉玉そばをシェアしました。栄養バランスも最高なおいしさです✨ #okon…

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

ページ上部へ戻る