© コナモン資料室 All rights reserved.

2041/ 再びからさわへ

尾道観光協会でのミーティングのあと、そろそろ尾道ともお別れなんですが、

おなかは満杯なので、最後にまたからさわへ。

100812_1604~01.jpg 

今度はワッフルコーン、ダブルアイスで。

尾道のご当地グルメとしても独り立ちできそうな、完成度の高さ。

お船がいきかう、向島をながめての風景で、アイスをいただく。

おなかには、尾道焼きがいっぱい。

なんて幸福なんでしょう!!

100812_1604~01.jpg

関連記事

ミクスチュアな沖縄の食文化

今回は沖縄在住、同級生のムロ先生の案内で、ディープな沖縄本島の日常フードをリサーチすることができました。 歴…

むーちー、菓子、ブレッド類

揚げ、蒸し、ゆで・・小麦粉、米粉、芋粉、片栗粉、コーン…

日常のてんぷら

てんぷら王国、沖縄、アゲモン大好きな皆さんなので、菓子類、パンも、か…

沖縄そば

今回は、さまざまな沖縄そばを体感できました。 本当に深い!それにおいしい!…

高田勝さんと今帰仁アグー

    今帰仁アグーを支える高田勝さんの農場では、琉球古地鶏や口之島牛など、在来の家畜たちがマングースやハブのリスクとも…

ページ上部へ戻る