© コナモン資料室 All rights reserved.

2034/ うえだ@因島

福山の伊藤さんのお父さんによれば、因島にもおいしいお好み焼があるとか。

それを聞いていかないわけにはいきません。

それで、疲れているはやっぴのおしりをたたいて、車を走らせてもらいます。

100811_1842~01.jpg 

因島にも40軒ほどのお好み焼店がありますが、みんなお昼営業で、到着した夕方に間に合わず、

でもあいていたお店があってよかったです。

100811_1842~01.jpg 

因島では、お好み焼の具として、うどん派がおおく、そばを頼むのは若い人が多いようです。

もちろん私は両方たのみましたが、うまくて困ります。

100811_1842~01.jpg 

常連さんは、昼も出前してもろた・・と笑ってました。

因島すごいです!

100811_1842~01.jpg

関連記事

麺益力発表会にロシアン佐藤さん登場‼︎

令和3年、5月7日コナモンの日 見てね〜❗️ 日本コナモン協会、麺益力発表会●夜8時~【ロシアン佐藤さんのチャンネル「おなかがすい…

手焼きの大和麩

協会相談役の的場先生のコラムが届きました。 麩は、小麦粉食品の源流みたいな存在、もっと探求したいものです。 やまと麩210421(食模様…

麺益力アップポスター

皆さん、ありがとうございます。 早稲田、巌哲さん(東京事務所長より) 早稲田の巌哲さん(東京事務所長より) 満月うどんさ…

炒めておいしい!ケールのある食卓

  会長熊谷入りケールパッケージが登場です。 カリーノケールは加熱すると、緑がとっても美しく、おいしさもアップします。 トーストで…

たこやきレインボーさん

協会でも大変お世話になってます大活躍のたこやきレインボーさん、今後の展開も楽しみです。…

ページ上部へ戻る