© コナモン資料室 All rights reserved.

2030/  平の家@府中

府中焼きの名店、平の家さんへ

100811_1346~02.jpg 

溶き玉子をのせるので、黄身が流れ出すのをオムレツみたいに焼くのが、驚きでした。100811_1346~02.jpg 

うどんをたのむ人も多く、手前はモダン焼き。

生地をそばに混ぜんこんで焼くのがまたうまい!

100811_1346~02.jpg

100811_1346~02.jpg 

府中焼き広める会事務局長の加納誉司さん。

無口な方ですが、熱い思いは人一倍です。

100811_1346~02.jpg 

こちらのミンチは、ややピンクが強め。

平の家のご主人も奥さんも、ステキでした。

厚木でお目にかかれるのを楽しみにしています!!

関連記事

広島vs大阪お好み焼@阪神百貨店

大阪のおうどん文化@NHKニュースほっと関西

おかげさまで、2週続けてええやんで取り上げて頂きました。 大阪うどんについて、まずは大阪人に知ってもらいたいです!! https://w…

お取り寄せうどん@よーいドン

昨日オンエアされました。 うどんのご紹介のあと、白ハト永尾さんが登場、ご縁を感じます!…

尾道焼と焼くそば

尾道焼を大阪で初めて20年。 70年続く、ばあちゃん~おかんの味を受け継いだ店主の鉄板技、さすがです!…

コナモンちゃん白熊@あいぱく

可愛くて、おいしくて、爽やかで、みんなが大好き! すべての要素を満たす、あいぱく開催、アイスマン福留さんには、当協会もご指導いただいてます…

ページ上部へ戻る