© コナモン資料室 All rights reserved.

2030/  平の家@府中

府中焼きの名店、平の家さんへ

100811_1346~02.jpg 

溶き玉子をのせるので、黄身が流れ出すのをオムレツみたいに焼くのが、驚きでした。100811_1346~02.jpg 

うどんをたのむ人も多く、手前はモダン焼き。

生地をそばに混ぜんこんで焼くのがまたうまい!

100811_1346~02.jpg

100811_1346~02.jpg 

府中焼き広める会事務局長の加納誉司さん。

無口な方ですが、熱い思いは人一倍です。

100811_1346~02.jpg 

こちらのミンチは、ややピンクが強め。

平の家のご主人も奥さんも、ステキでした。

厚木でお目にかかれるのを楽しみにしています!!

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る