© コナモン資料室 All rights reserved.

2028/ 福山から府中へ

広島県府中市にも立ち寄りました。

100811_1202~01.jpg

100811_1202~01.jpg 

府中は昔たいへんさかえた町で、石見銀山への街道沿いでもあり、優秀な企業をたくさん生んだ町でもあります。

100811_1202~01.jpg 

しずかな山間の町に、根付いている府中焼き。

これがB-1初参加ということで、9月も楽しみです。

伊藤さんの紹介で、府中焼きのキーマンに会いにいきます。

100811_1202~01.jpg 

途中、鍛冶屋さん発見。いまもお仕事をされてる様子。深いです!

100811_1202~01.jpg

関連記事

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

ページ上部へ戻る