© コナモン資料室 All rights reserved.

2024/ つぶ貝

阪神のデパ地下で、つぶ貝発見!

100814_2036~01.jpg 

グラム100円がみえず、2個たのんだら、なんと5000円近くもして、1個であきらめました。

100814_2036~01.jpg 

殻だけ割ってもらい、家で調理。

100814_2036~01.jpg 

おさしみ、肝の部分は、レモンと塩で。

やっぱり貝はすごいです、うまいっす!!

100814_2036~01.jpg

関連記事

大阪のおうどん文化@NHKニュースほっと関西

おかげさまで、2週続けてええやんで取り上げて頂きました。 大阪うどんについて、まずは大阪人に知ってもらいたいです!! https://w…

お取り寄せうどん@よーいドン

昨日オンエアされました。 うどんのご紹介のあと、白ハト永尾さんが登場、ご縁を感じます!…

尾道焼と焼くそば

尾道焼を大阪で初めて20年。 70年続く、ばあちゃん~おかんの味を受け継いだ店主の鉄板技、さすがです!…

コナモンちゃん白熊@あいぱく

可愛くて、おいしくて、爽やかで、みんなが大好き! すべての要素を満たす、あいぱく開催、アイスマン福留さんには、当協会もご指導いただいてます…

大阪のコナモン文化、大阪うどんの復権

おかげさまで、これからコナモンも含めて、大阪の食文化の展開が楽しみになってきました!…

ページ上部へ戻る