© コナモン資料室 All rights reserved.

2024/ つぶ貝

阪神のデパ地下で、つぶ貝発見!

100814_2036~01.jpg 

グラム100円がみえず、2個たのんだら、なんと5000円近くもして、1個であきらめました。

100814_2036~01.jpg 

殻だけ割ってもらい、家で調理。

100814_2036~01.jpg 

おさしみ、肝の部分は、レモンと塩で。

やっぱり貝はすごいです、うまいっす!!

100814_2036~01.jpg

関連記事

おかん@ロンドン

12年前に訪ねたロンドン、ブリクストンのおかんさん。昨年からこの状況のなか、女将の奮闘についてさまざまなメディアが紹介してきました。先日も…

岡山〜倉敷

IMG_2244 久々の岡山探訪、暑かったですが楽しむことができました。 …

20217/26

SNS活用セミナー

パンくんさんのSNS活用術など、勉強になりました!…

焼き技30年の安定感@きじ

三代目の安定の焼き技を見に行って、1時間ぐらい話し込んでしまいます!…

そうめんブーム

  東京のそうめん工場の様子が紹介されていました。 恵比寿のそそそさんも楽しいお店ですが、そうめんや乾麺もミニ…

ページ上部へ戻る