© コナモン資料室 All rights reserved.

1980/ 十和田バラ焼き@大昌園

懇親会の後、みなさんは昨日の夜と同様、飲み会ですが、

私はせっかくなので、十和田バラ焼き三昧です。

100710_1940~02.jpg 

乾杯もラヴィアンローズが、合言葉なんですが、口が不細工ですよね。

100710_1940~01.jpg 

本式の焼き方を舌校長にお願いしました。

100710_1948~01.jpg 

うまそうです。ご飯にのせるの、王道なんですね。

ゆり族の溝口さんもゴキゲン。

100710_1953~01.jpg

100710_2027~01.jpg

関連記事

おでん屋さんの冷やし中華

テレビ大阪の取材のあと、天下茶屋のまる米さんで、遅い昼ごはん。おでんのじゃがいもを使った熱々ポテトサラダ、ツル紫、シュウマイ、チーズ天など自…

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

ページ上部へ戻る